•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном

Все для iPad / Оффтоп
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с тобой продолжим обсуждать интересные новости из современного мира IT и пользовательской электроники, которые напрямую не связаны с деятельностью компании Apple и iPad как таковым.

В последнее время мы все чаще обсуждаем смартфоны, которые так или иначе могут заменить iPhone в качестве дополнения для iPad. Жаль, но большинство из них можно сравнивать только с яблочным смартфоном как внешне, так и внутренне. Но сегодня мы решили посмотреть на кое что действительно необычное. Готовьтесь!

Что же, в этой статье смотрим на Kodak Ektra — новый смартфон со странным, но очень и очень крутым дизайном, который напоминает винтажные фотоаппараты из далекого прошлого. Его нужно сравнивать не с iPhone, а с аналогичным детищем Marshall. Но в последнем случае акцент сделан не на фото, как у сабжа, а на музыку.

Ektra — это вторая попытка компании Kodak сделать собственный смартфон со всеми выходящими отсюда нюансами. Его назвали в честь фотоаппарата компании, который был выпущен еще в 1941 году. И его явно оценят истинные ценители бренда вне зависимости от возраста. Жаль, кожа в конструкции девайса не настоящая, а искусственная, но об этом дальше.

Kodak Ektra — экран



Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном

(Экран Kodak Ektra)

Экран — основная часть смартфона. Сегодня он выполняет функции как ввода информации, так и ее вывода. Для адекватного отображения информации нужна плотность экрана как минимум 300 PPI. При этом значении человеческий глаз попросту перестает видеть отдельные пиксели на экране устройства. Сегодня это программа-минимум.

Смартфон оборудован 5-тидюймовым экраном с разрешением 1920х1080 точек. Это дает устройству плотность 440 PPI. Этого даже более чем достаточно для любых возможных задач. Но для подобного девайса это не так и важно, ведь на первое место в данном случае выходит имидж, а не технические комплектующие.

Kodak Ektra — технические характеристики



Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном

(Технические характеристики Kodak Ektra)

За производительность девайса отвечает процессор MediaTek Helio X20. По большому счету, он нормально справляется с подавляющим большинством задач и даже не самыми производительными игрушками. Объем оперативной памяти девайса достигает 3 ГБ. Даже Android этого хватит для более-менее вменяемой автономности устройства.

Встроенной памяти в данном случае 32 ГБ. Этого маловато для фото-решения. Поэтому хранилище можно расширить с помощью карт памяти microSD. В данном случае используется аккумулятор на 3 000 мАч. С ним девайс живет до двух дней неактивного и одного дня активной эксплуатации.

Kodak Ektra — камеры



Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном

(Камеры Kodak Ektra)

Ektra оснастили 21 МП камерой с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом, возможностью записи видео в 4K и так далее. Аналогичный модуль используется в Sony Xperia Z3+. И не сильно ясно, почему у сабжа он такой огромный. Скорее всего, это не более чем элемент дизайна, который выделяет девайс на общем фоне.

Фронтальная камера девайса не имеет никакого значения. А вот физическая клавиша для запуска основной и спуска затвора даже более чем радует. В данном случае используется привычный по обычным фотоаппаратам механизм съемки — нажимаем до половины для фокусировки и до конца для получения фотографии.

Kodak Ektra — корпус



Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном

(Корпус Kodak Ektra)

Корпус девайса выполнен из металла. А его задняя панель отделана искусственной кожей. Очень жаль, что производитель не смог оснастить устройство натуральным материалом, который бы терся и делал смартфон только круче с каждым днем.

Вместе с тем, многие отмечают тотальную непрактичность девайса из-за всех эти выпирающих частей. Я могу сравнить это на примере рюкзаков. Есть спортивный многофункциональный вариант из нейлона и кожаный винтажный. Второй просто выглядит круто, а первый отличается практичностью.

Вместо вывода



Основным приколом девайса однозначно можно считать его неповторимый стиль. Его однозначно дополнят различные фирменные чехлы, при первом взгляде на девайс в которых можно подумать, что перед вами самый настоящий фотоаппарат. И это очень здорово — я прямо тащусь.

Сразу вспоминаются устройства, которые были до iPhone. Все они имели какой-то свой индивидуальный дизайн, который не был похож на что-то другое. После выхода смартфона Apple все девайсы превратились в однообразные минималистичные параллелепипеды без каких-либо отличительный особенностей.

В рознице девайс появится очень скоро. Он будет стоить около 30 тысяч рублей. И это главный недостаток смартфона. Если бы он играл в чуть более дорогом ценовом сегмент, однозначно мог бы похвастаться кожаным винтажным задником и не только.
Вам также могут понравиться:
LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч
LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч
На днях в Москве прошла презентация новых продуктов компании LeEco. Производитель, который вырос до такого наименования из простого видеосервиса, честно говоря, провел ее просто отвратительно. Если интересно, можешь уже сегодня поискать запись на YouTube. Конкретно меня прямо рассмешили все наезды к...
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Xiaomi Redmi 4 Pro — компактный и доступный на замену iPhone 7
Привет всем! Рад приветствовать вас на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня воскресенье — отличный повод в очередной раз обсудить какие-либо темы, которые напрямую не касаются деятельности нашего замечательного сайта. Мы называем это ОФФТОП — моя любимая рубрика, при создании которой я пыт...
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max – максимально простая альтернатива iPhone 6
LG Max. Да, именно он станет главный героем данной обзорной статьи. Этим материалом я бы хотел задать всем один простой вопрос – зачем вам вообще необходим смартфон? Раз Вы находитесь на страницах нашего сайта, планшетный компьютер iPad у Вас уже есть. Он определенно выступает Вашим основным инструм...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: