•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

Все для iPad / Оффтоп
На днях в Москве прошла презентация новых продуктов компании LeEco. Производитель, который вырос до такого наименования из простого видеосервиса, честно говоря, провел ее просто отвратительно. Если интересно, можешь уже сегодня поискать запись на YouTube. Конкретно меня прямо рассмешили все наезды компании, которая пока еще ничего не добилась в сторону Samsung, Apple и других. Более того, всех выступающих на сцене вряд ли вообще можно назвать адекватными.

Конечно, LeEco показала все тот же свой автомобиль, которым она занимается в сотрудничестве с Faraday Future, подобие «умного» велосипеда и так далее. Тем не менее, самыми интересными продуктами компании оказались смартфоны. По большому счету, ничего действительно интересного чисто технически в них попросту нет. В данном случае на первое место выходит цена, поэтому я и отметил ее уже в заголовке данного материала.

Если сильно утрировать, LeEco Le 2 — это аналог iPhone 7 в линейке китайской компании. Безусловно, у него есть и старший аналог под названием LeEco Le Max 2, но на него сегодня мы смотреть даже не будет — это странная и даже неуклюжая лопата, которая не заслуживает твоего внимания. Давай ты не будешь кидать в меня кирпичами, но тоже самое я думаю и об iPhone 7 Plus — он абсолютно бесполезен тому, у кого есть iPad. Если же рассматривать его в качестве чего-то среднего, это только бесполезная попытка сэкономить.

LeEco Le 2 — экран



LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

(Экран LeEco Le 2)

Безусловно, почти десять лет именно экран является самым важным элементом каждого смартфона на рынке. С его помощью ты осуществляешься как ввод информации, так и ее вывод, поэтому на него нужно обращать самое что ни на есть серьезное внимание.

В данном случае перед нами 5,5 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей — достаточно неплохое значение за подобную стоимость, не так ли? При этом экран выполнен по любимой мною технологии iPS, которая отличается повышенной реалистичностью в сравнении с AMOLED и аналогами.

А плотность пикселей на уровне 400 PPI говорит нам только об одном — в рядовых задачах точек на экране не будет видно абсолютно. Это, конечно, очень круто — особенно, учитывая стоимость.

Тем не менее, ни о какой виртуальной реальности в данном случае не может быть особой речи. Именно для ее нужно Samsung сегодня из кожи вон лезет, чтобы обеспечить свой топовые экраны невероятной плотностью почти в 600 PPI. Но и ее не особо хватает для того же Gear VR.

LeEco Le 2 — технические характеристики



LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

(Технические характеристики LeEco Le 2)

«Сердцем» смартфона является медиатековский Helio X20 — достаточно интересное решение, учитывая очень и очень невысокую цену девайса. С его помощью на нем будет без каких-либо проблем идти буквально все — практически любые игры и приложения. И это очень и очень здорово.

Более того, устройство комплектуется достаточным количеством оперативной памяти, которая позволит держать в полуактивном состоянии целый ряд даже не слишком легких приложений. 3 ГБ ОЗУ.

Девайс комплектуется аккумулятором средней емкости на 3100 мАч. Первые тесты показывают, что его вполне хватит на 8-часовой рабочей дней смешанного использования. Но о большем в данном случае говорить даже не приходится — это плохо.

Для хранения информации в устройстве выделено 32 ГБ, из которых фактически доступно только около 20. Этого не так и много — даже мало. Более того, другие варианты устройства вопросу не предусмотрены, и слота под карту памяти попросту нет.

LeEco Le 2 — камеры



LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

(Камеры LeEco Le 2)

Основная камера обладает разрешением в 16 МП. На первый взгляд, этого должно быть даже более чем достаточно для снимком приемлемого качества. Но производитель явно сэкономил на головастых программистах, которые сумели бы сделать компрессию фотографий хоть сколько-то приближенной к адекватной. Жаль.

LeEco Le 2 — корпус



LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

(Корпус LeEco Le 2)

Корпус девайса сделан из алюминия. Но каких-то интересных элементов на нем попросту нет. Здесь не пахнет ни стилем, ни еще чем-то. Компания ориентируется не на московских модников, которые могут без проблем купить себе и iPhone раза в три-четыре дороже сабжа.

LeEco Le 2 — дополнительные особенности



LeEco Le 2 — топовый Android-смартфон за 15 тысяч

(Дополнительные особенности LeEco Le 2)

Среди дополнительных особенностей девайса хочется отдельно выделить наличие слотом для двух SIM-карт, что можно назвать действительно приятным бонусом, который заслуживает самого пристального внимания.

А среди неприятных моментов устройства нельзя не обратить внимания на модное нынче отсутствие 3,5-аудиовыхода, который все заменяют универсальными USB Type-C. В этом нет ничего хорошего — по крайней мере, сейчас.

По большому счету, у устройства слишком много отрицательных моментов которые делают его покупку сомнительной. Тем не менее, в данном случае на первое место неизбежно выезжает стоимость, которая и заслуживает самого пристального внимания со стороны всех и вся.

Если у тебя есть только 15 тысяч русских рублей (или даже 10, с учетом различных скидок и акцизных предложений), но ничего другого толком и взять не выйдет — особенно в нормальном металлическом корпусе и не только. Но в другом случае я бы тебе не стал советовать данного дерзкого и откровенно непроверенного вендора, которая не вызывает доверия.
Вам также могут понравиться:
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
ТОП 5 самых производительных альтернатив iPhone 6s (Plus)
Привет всем! В рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП мы регулярно рассматриваем самые интересные темы, которые напрямую не связаны с направлением нашего сайта. Судя по количеству просмотров они всем вам даже более чем нравятся, и этому мы бесконечно рады. Отдельное направление всех этих материало...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Xiaomi MIX — таким должен был оказаться iPhone 7
Привет всем! Сегодня с вами пообщаемся о деятельности китайской компании Xiaomi, которая продолжает подтверждать свой статус потенциального лидера мобильной индустрии по совокупности цены и качества. И несколько дней тому назад показала миру нечто действительно невероятное — практически полностью бе...
Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном
Kodak Ektra — новый смартфон со свежим дизайном
Привет, дорогой читатель! Сегодня мы с тобой продолжим обсуждать интересные новости из современного мира IT и пользовательской электроники, которые напрямую не связаны с деятельностью компании Apple и iPad как таковым....
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Привет всем! Интересно, сколько альтернатив для iPhone мы уже успели рассмотреть? Считать не стал, но, думаю, количество соответствующих материалов на сайте приближается к сотне. И в этом нет ничего удивительного. Сегодня смартфоны от Apple — это не панацея. Сам я сегодня выбираю именно их, но это с...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: