•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Изменения на сайте за октябрь 2013

Все для iPad / Интересное об Apple
Вот и закончился еще один месяц осени, а значит в эфире наш очередной обзор интересных событий, произошедших за данный отрезок времени на сайте и в мире Apple. Октябрь в этом плане оказался очень насыщенным. Чтобы ничего не упустить, я перед описанием всех новостей и изменений набрасываю в блокнотике примерный план повествования. В этот раз аж целых два листа исписал. В итоге потратил на написание обзора больше времени, чем обычно и именно поэтому он чуть-чуть подзадержался. Всего действительно очень много, а значит давайте побыстрее начнем. Как обычно, все по пунктам.

1. Без сомнения, самое значительное событие октября 2013 года - это презентация Apple, на которой было представлено столько всего вкусного, что в один обзор все попросту не вместилось. Поэтому было решено все это дело разделить и теперь вы можете почитать отдельно про MacBook Pro, Mac Pro, новую операционную систему OS X 10.9 Mavericks и конечно про iPad Air, iPad Mini 2. Кстати, в связи с выходом новых планшетов от Apple я обновил статью Какой iPad выбрать? Выбираем iPad, добавив в сравнение и их тоже. Советую посмотреть.
Изменения на сайте за октябрь 2013

2. Сразу после презентации Apple произошло еще одно довольно важное событие - вышло обновление прошивки iOS 7.0.3, которую все очень ждали и возлагали на нее большие надежды. Ведь не секрет, что начальная версия iOS 7 получилась довольно глюкавой и какую-то часть этих глюков данное обновление как раз и исправляет. О полном списке изменений в новой версии прошивки можно прочитать вот здесь и, «не отходя от кассы», скачать ее по прямым ссылкам, если вы вдруг этого еще не сделали. Уже сейчас можно сказать, что даже ярые противники новой операционной системы будут вынуждены в ближайшее время на нее перейти, так как не только некоторые программы, но даже некоторые игры на iOS 6.1.3 уже не запускаются. И их с каждым днем будет становиться все больше.

3. Поскольку обои с эффектом параллакса завладели умами пользователей iOS 7, мы написали инструкцию, как сделать их самостоятельно. Ну и конечно все свежие обои в соответствующем разделе уже «поддерживают» данный эффект.

4. На сайте появился новый раздел Оффтоп, который на данный момент полностью курирует наш обзорщик Николай. В «Оффтоп» попадают различные технологические новинки, не связанные с продукцией компании Apple, но от этого не менее интересные. Пополнение раздела происходит каждое воскресенье.

5. Опять же Николай предложил новое оформление обзоров приложений и сборников с обоями. В качестве примеров посмотрите хотя бы оформление к обзору игры Anomaly 2 или обои по мотивам фильма Тор 2: Царство Тьмы. По-моему, все смотрится действительно шикарно. Картинки к обзорам по-прежнему кликабельны (там, где это требуется). Кстати, может кто не в курсе, но между увеличенными изображениями можно переключаться с помощью нижних пиктограмм, либо с помощью стрелочек на клавиатуре.
Изменения на сайте за октябрь 2013

6. Наконец закончился самый первый конкурс на нашем сайте и сейчас по нему идет голосование. Если вы еще не отдали свой голос за понравившуюся работу, сделайте это прямо сейчас, ведь в ближайшую пятницу я планирую уже подводить итоги и определять победителя. Количество присланных работ меня порадовало, думал, что их будет гораздо меньше. А вот сама процедура голосования - не очень. Правильно говорят, что первый блин комом. Текущее голосование показывает скорее не качество работ, а наличие группы поддержки у того или иного конкурсанта. Друзья - это конечно хорошо, но хотелось бы, чтобы результаты были более объективными. Поэтому следующий конкурс пройдет по другому. Во-первых, будет не одно, а три призовых места. Во-вторых, голосование будет производиться по принципу Евровидения, когда каждый участник выставляет оценки всем работам, кроме своей. Скорее всего стартуем в эти выходные. Конкурс будет фотографический, поэтому вы уже можете потихоньку протирать линзы на своих iPad-ах и iPhone-ах.
Изменения на сайте за октябрь 2013

7. В этом месяце я впервые поиграл на Playstation 3 с помощью iPad. Могу сказать, что это действительно прикольно и за таким симбиозом приставок/компьютеров и планшетов - будущее. Подробнее читайте в обзоре, там же есть и видео.

8. После китайского интернет-магазина buysku.com я плавно переключился на всемирный интернет-аукцион ebay.com, где и выбор различных аксессуаров побогаче, и разных интересных штуковин побольше. Взять хотя бы фигурки Apptivity или мягкую игрушку Ам Ням, которых на buysku.com нет и, скорее всего, никогда не будет. В скором времени планирую там еще что-нибудь заказать.
Изменения на сайте за октябрь 2013

9. Напоследок хотелось бы заострить внимание на обзорах самых интересных октябрьских приложений. Поскольку в конце ноября мы и так будем отбирать топ 10 игр осени, чтобы выложить в нашем специальном разделе Лучшие игры для iPad, то пройдемся только по программам.

Scanner Pro - программа, делающая из iPad некоторое подобие сканера (жаль, что без возможности распознавания текста). Я с документами не работаю и когда изредка требуется что-то отсканировать, предпочитаю фотографировать это зеркалкой и вырезать в Фотошопе. Но вот офисным работникам с большим количеством документации стоит взять «Scanner Pro» на заметку, особенно, если поблизости нет обычного сканера.
Изменения на сайте за октябрь 2013

Переводчик на кошачий - программа из разряда «Прикольная фигня». Из любопытства я опробовал ее на своем коте и даже снял эти «издевательства» на видео. Все это есть в обзоре.
Изменения на сайте за октябрь 2013

File Hub - на данный момент один из лучших (если не лучший) файловый менеджер для iPad с огромными возможностями, да еще и полностью на русском языке. Обязательный must have !
Изменения на сайте за октябрь 2013

FileBrowser - еще одна программа по работе с файлами, только теперь уже на удаленных компьютерах. Доступ к компьютерам под управлением Windows, Mac OS или просто к облачному хранилищу еще никогда не был настолько простым. Попробуйте.
Изменения на сайте за октябрь 2013

Figure - программа, превращающая iPad в полноценный музыкальный инструмент, годный даже для выступлений на публике. Подойдет как продвинутым музыкантам, так и новичкам в этом нелегкой, но интересной сфере.
Изменения на сайте за октябрь 2013

Тем временем посещаемость madeforipad.ru, которая фактически удвоилась в прошлом месяце, в этом снова немного подросла, что не может не радовать. Еще очень приятно, когда нам пишут разработчики и благодарят за обзоры своих игр (и как они нас только находят). Это происходит все чаще, причем даже иногда разработчиками оказываются люди, плохо говорящие по-русски. Но особенно много иностранцев смотрит геймплейные ролики на нашем канале на YouTube и даже подписываются на него. Я до этого как-то не интересовался количеством подписчиков, не стремился их набрать и канал нигде не рекламировал. И был даже немножко поражен тем, что их уже более 1200 человек. Здорово!

На этом все, с вами был лучший сайт про iPad, проверено апельсинкой.

{banner_footer_direct}
Вам также могут понравиться:
Изменения на сайте за ноябрь 2013
Изменения на сайте за ноябрь 2013. Итоги конкурса, смена дизайна и т.д.
С первым месяцем зимы вас, уважаемые читатели сайта madeforipad.ru. В эфире наш ежемесячный обзор об обновлениях и изменениях, произошедших на нем за прошлый месяц, то есть на этот раз мы поговорим про изменения в ноябре. Вот каждый раз думаю, что писать будет нечего и каждый раз понимаю, что информ...
Конкурс фотографий - Окружающий мир
Конкурс фотографий - Окружающий мир
Вчера наконец завершился наш первый конкурс рисунков в котором задание было, нарисовать главного героя игры «Cut The Rope» - Ам Няма. Мы не ждали особой активности, но тем не менее работ прислали много - аж 10 штук. Меня не устроила лишь процедура голосования. Изначально хотелось сделать такое голос...
Изменения на сайте за январь 2014
Изменения на сайте за январь 2014. Новое меню, подарки редакторов и т.д.
Вот и закончился первый месяц 2014 года. Думаю большинство наших читателей уже успели убрать елку и отойти от Новогодних праздников, а значит они готовы читать наш очередной выпуск обновлений и изменений, произошедших на сайте madeforipad.ru в январе. Поехали....
Изменения на сайте за декабрь 2013
Изменения на сайте за декабрь 2013. Комментарии, прохождения игр и т.д.
Всем привет. Я поздравляю всех наших читателей с наступившим 2014 годом. Наконец-то, после буйных празднований, нашел в себе силы сесть и написать декабрьский обзор обновлений и изменений на сайте madeforipad.ru, который давно уже стал у нас ежемесячным. И, как обычно, он будет разбит по пунктам. Да...
Изменения на сайте за сентябрь 2013
Изменения на сайте за сентябрь 2013
Не знаю как у вас, а у меня первый месяц осени прошел довольно плохо. Практически с 1 сентября сильно похолодало и начались дожди. Выглянешь в окно, посмотришь на эту мрачную серость на улице и даже не хочется никуда выходить. А учитывая, что отопление в доме ни у кого пока не включили и в квартирах...
Автор  gadeyka, 6 ноября 2013 08:08  
avatar
С конкурсами действительно нужно что-то поменять, группа поддержки это не дело, т.к. не справедливо.
   
Автор  admin, 6 ноября 2013 10:51  
avatar
Просто хотелось, чтобы наши читатели поучаствовали. Как я написал, в следующем конкурсе будем по другому голосовать. Но, увы, там уже будут голосовать только участники. Может есть варианты, чтобы и читатели могли, и объективность была ?
Автор  nickgric, 6 ноября 2013 08:19  
avatar
Плодотворной нам работы и в будущем ;)
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: