•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Изменения на сайте за январь 2014. Новое меню, подарки редакторов и т.д.

Все для iPad / Интересное об Apple
Вот и закончился первый месяц 2014 года. Думаю большинство наших читателей уже успели убрать елку и отойти от Новогодних праздников, а значит они готовы читать наш очередной выпуск обновлений и изменений, произошедших на сайте madeforipad.ru в январе. Поехали.

1. Для начала новость, к сожалению, для многих не очень веселая. В недавно вышедшей очередной бете прошивки iOS 7.1 была закрыта уязвимость и джейлбрейк на ней уже невозможен. Следовательно он будет невозможен и на финальной версии iOS 7.1. По крайней мере какое-то время, пока не будет найдено новое решение данной «проблемы». Поэтому, если вы все еще не можете определиться, делать ли вам джейлбрейк своего iPad-а или нет, стоит все-таки поспешить с решением. Ну а чтобы вам в этом помочь, мы написали статью Зачем нужен джейлбрейк (jailbreak) iOS? Все «за» и «против». Вдогонку могу сказать, что программа «evasi0n7» уже вполне стабильна, а с нашей пошаговой инструкцией по джейлбрейку его сможет сделать даже совершенно не разбирающийся во всем этом человек.

Изменения на сайте за январь 2014

2. Там, где есть негатив, должен быть и позитив. На Новый год, как известно, дарятся подарки. Неудивительно, что наши редакторы отдают явное предпочтение подаркам, произведенным компанией Apple. Так, Алена (misonok) получила iPad Air (обзор iPad Air), Вячеслав (MACS) обзавелся шикарным MacBook Pro Retina 15 (обзор MacBook Pro Retina 15), Николай (nickgric) прикупил себе iPhone 5S (обзор в процессе написания), а ваш покорный слуга не отказал себе в удовольствии заиметь iPad mini with Retina (обзор iPad mini with Retina). В связи с таким внезапным накоплением обзоров решено было даже выделить им небольшую отдельную «полочку» в нашем FAQ.

Изменения на сайте за январь 2014

3. Если рассматривать сам сайт madeforipad.ru, то на нем мы наконец-то заменили верхнее меню. Давно планировалось это сделать, да все никак руки не доходили. Надеемся, что навигация по сайту стала удобнее, а главное - нагляднее.

Изменения на сайте за январь 2014. Новое меню, подарки редакторов и т.д.

4. От сайта плавненько переходим к его официальному форуму. Один из наших постоянных читателей набросал список пожеланий по различным улучшениям в специально созданной для этого теме. Большинство из них для реализации потребует много сил и времени, но один пункт я все-таки уже сделал - вынес блок с последними сообщениями форума на самый верх.

Изменения на сайте за январь 2014. Новое меню, подарки редакторов и т.д.

5. Также хотелось бы поблагодарить очень активного форумчанина Vital83 создавшего в разделе Программы из Cydia огромное количество тематических постов. Самые интересные твики для наших Топ-10 мы отбирали именно оттуда.

Изменения на сайте за январь 2014


6. От форума вновь возвращаемся к сайту и, как обычно, поговорим об интересных программах, на которые мы делали обзоры в январе. На этот раз основной упор был сделан на фирменный софт от самой Apple.

iPhoto 2.0 - галерея картинок + редактор в одном приложении. Полностью обновленный дизайн интерфейса и удобные инструменты по организации и редактированию фото.

Изменения на сайте за январь 2014

Подкасты 2.0 - совершенно бесплатное приложение-клиент для удобного просмотра и прослушивания аудио и видеоподкастов.

Изменения на сайте за январь 2014

Storehouse - Visual Storytelling - очень интересное приложение, позволяющее оформить свой фотоальбом в виде истории. Кстати, оно тоже создано выходцем из Apple, неким Марком Кавано.

Изменения на сайте за январь 2014

Spark Camera - простейшее приложение для записи видео, которое хотелось бы отметить именно за его простоту. Позволяет снимать короткие видеосюжеты и потом склеивать все это в один видеоклип.

Изменения на сайте за январь 2014

И напоследок пара слов о том, почему я так сильно затянул с публикацией данной статьи (да, да, сейчас буду оправдываться), ведь сегодня уже 10 февраля. Дело в том, что в самое ближайшее время на madeforipad.ru запланированы тотальные изменения. Это некоторая переделка движка сайта и полная смена дизайна. Я этим вопросом уже вплотную занимаюсь практически в одиночку (хотя Николай еще помогает, за что ему от меня персональная благодарочка), на что и уходит львиная доля времени. К весне постараемся закончить, все будет очень круто, поэтому не теряйтесь.
Вам также могут понравиться:
Изменения на сайте за ноябрь 2013
Изменения на сайте за ноябрь 2013. Итоги конкурса, смена дизайна и т.д.
С первым месяцем зимы вас, уважаемые читатели сайта madeforipad.ru. В эфире наш ежемесячный обзор об обновлениях и изменениях, произошедших на нем за прошлый месяц, то есть на этот раз мы поговорим про изменения в ноябре. Вот каждый раз думаю, что писать будет нечего и каждый раз понимаю, что информ...
Изменения на сайте за октябрь 2013
Изменения на сайте за октябрь 2013
Вот и закончился еще один месяц осени, а значит в эфире наш очередной обзор интересных событий, произошедших за данный отрезок времени на сайте и в мире Apple. Октябрь в этом плане оказался очень насыщенным. Чтобы ничего не упустить, я перед описанием всех новостей и изменений набрасываю в блокнотик...
Изменения на сайте за февраль 2014
Изменения на сайте за февраль 2014. Новый раздел, топ зимних игр и т.д.
Приветствую вас, уважаемые посетители madeforipad.ru. Как всегда в эфире наш регулярный выпуск про обновления и изменения, произошедшие на сайте в феврале. Несмотря на то, что текущую ситуацию в Украине (а и я, и Николай проживаем в этой стране) трудно назвать стабильной, работы над сайтом ведутся в...
Изменения на сайте за декабрь 2013
Изменения на сайте за декабрь 2013. Комментарии, прохождения игр и т.д.
Всем привет. Я поздравляю всех наших читателей с наступившим 2014 годом. Наконец-то, после буйных празднований, нашел в себе силы сесть и написать декабрьский обзор обновлений и изменений на сайте madeforipad.ru, который давно уже стал у нас ежемесячным. И, как обычно, он будет разбит по пунктам. Да...
Изменения на сайте за июль 2013
Изменения на сайте за июль 2013
Лето, а особенно его середина - это пора, когда работать, сидя за компьютером, не хочется совершенно. Ну а поскольку для нас развитие сайта madeforipad.ru - это не работа, а скорее хобби, приносящее удовольствие, то им мы регулярно занимались (в перерывах между купаниями в море и походами на шашлыки...
Автор  nickgric, 10 февраля 2014 18:25  
avatar
Жду не дождусь нового дизайна =)
   
Автор  admin, 10 февраля 2014 18:28  
avatar
А я жду обзора iPhone 5s. У нас конечно уже есть один обзор -

http://madeforipad.ru/different/765-iphone-5s-ili-kak-ya-stala-telefonozavisimoy
.html


Поэтому от тебя разные прикольные штуки типа того, что ты обещал ... всякие там проги для здоровья итд.
   
Автор  nickgric, 10 февраля 2014 19:52  
avatar
я как раз в пятницу преодолел отметку в десять тысяч пройденных шагов в сутки.
Это, кстати, равно в моем случае около восьми километров =)
Автор  vital83, 12 февраля 2014 13:41  
avatar
Бум твиков прошел, но я буду стараться поддерживать ветку форума интересными решениями. Удачи, ребят ;-)
   
Автор  nickgric, 12 февраля 2014 13:46  
avatar
было бы неплохо )
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: