•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Hopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последней

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Шутеры, Бесплатные
Блорбы…Как много смысла заложено в этом слове! Если вы понятия не имеете о чем идет речь, то я поясню. Блорбы - это маленькие, напуганные и в то же время воинственные пришельцы, которые пытаются выжить в непростой ситуации. Именно этими ребятами вам предстоит управлять в нашей сегодняшней игре для iPad под названием Hopeless: Space Shooting. Жанр игры очень сложно описать одним словом, ведь Hopeless - это шутер с элементами ужасов, выживания и аркадного геймплея. По-моему, звучит вполне интригующе, так давайте же взглянем на детище, которое для нас подготовили ребята из компании Upopa.

После запуска игры вы сразу же с головой окунаетесь в геймплей. Никакого вступительного ролика здесь нет, но все и без него понятно - у вас крупные неприятности. Вокруг полная темнота, вы - светящийся напуганный блорб и у вас только ружье в руках. Внезапно, вы слышите какой-то звук справа от вас ... или может быть слева. Что-то ужасное рявкает где-то там ... что-то ... оно приближается к вам. Вы держите палец на курке и ждете. Будет ли это один из ваших заблудившихся во тьме друзей или же это будет гигантский волосатый монстр, напоминающий маппета? Вы замечаете тень и пора принять решение.

Hopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последнейHopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последней

(кликабельно)

Управление в игре такое же простое, как и ее сюжетная линия - вы нажимаете в любое место экрана и происходит выстрел. На этом все. Прицеливание происходит автоматически. Однако простое управление еще не означает, что и играть будет совсем просто. Когда кто-то приближается к вам, вы видите лишь тень с мутными очертаниями, по ним невозможно понять - друг это или враг. Если вы наобум начнете стрелять по тени, то можете по ошибке убить своего товарища, который так же как и вы, пытается выжить. Если же окажется, что это монстр и вы подпустили его слишком близко, он попросту схватит вас и утащит во мрак.

Некоторые монстры умирают не с первого раза. Выглядят они, как обычные, но с маской на лице, которая защищает их от первого выстрела. Вот почему приходится быть еще более внимательным к тем существам, что выходят из тени. К счастью, когда вас находят другие блорбы, они с радостью присоединяются к вам и вы начинаете выживать совместно. В большой компании эти ребята начинают чувствовать себя немного комфортнее, но они по прежнему испуганы и хотят поскорее вернуться к себе домой. С ростом числа вашей братии, часть из них начинает эвакуироваться на летающих тарелках, поэтому у вас всегда будет не больше 3-5 компаньонов. Выглядит это, кстати, прикольно - с неба падает столб света, который просто «всасывает» миленьких блорбов наверх, а затем неожиданно исчезает.

Hopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последнейHopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последней

(кликабельно)

В игре доступно 2 режима: «экшн» и «на выживание». Режим экшн я описал ранее, он включен по умолчанию. А в режиме на выживание вам изначально дается команда из 3 блорбов, однако больше никто на помощь к вам не придет. Правда, спасаться на летающих тарелках ваши соратники не планируют, то есть стоять они будут до последнего и это оправдывает название режима. Также, из отличий стоит упомянуть то, что ваша компашка стоит на неком подобии ринга, а освещенная область вокруг них немного больше, чем в режиме экшн. Других отличий здесь нет. В обоих режимах вы можете вызвать себе подкрепление до 5 блорбов, которых сначала нужно заработать, выполнив соответствующее задание. Общее количество заданий достаточно невелико. За их выполнение вы получаете дополнительных компаньонов, новые виды оружия и защиты. Все это реально получить за несколько часов игры. Суть миссий в целом можно описать, как «убить 100 монстров» и «спасти 20 блорбов». Разработчики предлагают всего за доллар приобрести сразу 15 блорбов в помощь, однако внутриигровые покупки совершенно не мешают просто-напросто наслаждаться игрой.

Hopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последнейHopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последней

(кликабельно)

В Hopeless: Space Shooting очень много внимания уделено визуальным и звуковым деталям. Мультяшная графика прекрасно смотрится на Retina-дисплеях последних поколений iPad и никаких проблем с производительностью не имеет. В ожидании неизвестного прелестные блорбы буквально дрожат от страха и с осторожностью глядят по сторонам, время от времени махая своим оружием. Убитые монстры раскалываются на две части и при желании можно взглянуть на их «внутренний мир». Темные атмосферные звуки вносят отчаяние и наводят жути, вынуждая непроизвольно думать «Емае, блин, это что сейчас было!?». Каждое курлыканье, каждый рев ветра и непонятный скрежет побуждал меня начать стрелять в монстра, который еще даже не появился. В то же время беспорядочная стрельба заставляет вашего блорба паниковать, из-за чего у него начинают сдавать нервы и он убивает себя от безнадежности.

Hopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последнейHopeless: Space Shooting на iPad. Надежда умирает последней

(кликабельно)

Итог. Эту игру легко упустить из виду, но еще проще ее скачать и начать играть, ведь игровой процесс начинается сразу после запуска. Удобный и понятный геймплей поможет быстро освоиться, а нарастающий накал страстей добавит острых ощущений и буквально затянет вас в темный мир отчаяния и безнадежности.

Плюсы: Простой геймплей, увлекательная атмосфера, отсутствие рекламы.
Минусы: Всего 2 игровых режима, маловато видов монстров, нет русского языка.
Выводы: Милая, но простая Hopeless: Space Shooting является неплохой стрелялкой в стиле выживания с ужасами, но ее излишняя простота может не всем понравится.

Тимур Бублик специально для madeforipad.ru

Геймплей из игры Hopeless: Space Shooting для iPad

Разработчик: IronSource Ltd.
Цена: Бесплатно
Размер: 83.9 Мб
Дата выхода/обновления: 15.07.2015

Скачать игру Hopeless: Space Shooting для iPad

Вам также могут понравиться:
Dead Space
Игра Dead Space для iPad
Dead Space - это хоррор-шутер от всем известной компании "Electronic Arts". Изначально игра вышла на PC и приставках вроде X-Box360 и Playstation 3 в 2007 году (а позже даже на Wii, но там игра представляла собой уже не экшн от третьего лица, а рельсовый шутер). Игра предназначалась в первую очередь...
Pocket Army
Pocket Army для iPad. Карманная армия к вашим услугам
Вы когда-нибудь хотели иметь свою карманную армию? Только представьте, вы рассчитываетесь за проезд в автобусе, а кондуктор нагло обсчитывает вас, при этом отрицая свою вину. И тут вы такой(ая) хлоп и натравили на злого кондуктора свору пеших мечников и полк ополченцев. Было бы весело :) Сегодняшняя...
Bill Killem
Bill Killem. Обзор раннера в ретро-стиле для iPad
Бесконечные раннеры и 8/16-битные герои - это две вещи, которые не выходят из моды и греют душу многим любителям игр, которые застали знаменитые приставки еще в 80-х годах прошлого века. Если вы впервые слышите об игре Bill Killem, то будьте готовы оставить клок волос и кучу нервов вместе с проведен...
Occupation VR
Occupation VR для iPad. Зомби-шутер с открытым миром
В последнее время очень уж популярной стала тематика зомби-апокалипсисов в мире игр. Принципиально новых идей в этой категории давненько не было, а значит сам жанр потихоньку стал себя изживать и в скором времени популярность таких игр пойдет на спад. Occupation VR - это очередной апокалипсический э...
Space Marshals
Space Marshals на iPad - дикий тактический шутер с элементами РПГ
В последнее время так часто перемещаюсь между тремя столицами братских государств, что, кажется, без iPad в дороге бы просто умер со скуки. Обычно заливаю его под завязку всякими интересными играми и приложениями, дабы потом рассказать Вам о самых лучших из них. Наиболее привлекательным героем моей ...
Автор  admin, 1 июня 2014 17:53  
avatar
Разнообразия маловато, поэтому быстро надоедает.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: