•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Dungeon Hunter 5 на iPad - новая часть легендарной экшн-РПГ

Все для iPad / Игры для iPad / РПГ, Экшн, Бесплатные
Вечер, ночь и утро, проведенные за Dungeon Hunter 5 на iPad, открыли мне глаза на многое. Я впервые задумался о том, что мобильный гейминг скатывается в тартарары. Специализированные магазины приложений до верху заполнены псевдобесплатными играми, ориентированными на беспрерывное выкачивание финансовых средств из ничего не подозревающих наивных геймеров. Мне даже стало казаться, что, покупая iPhone или iPad, мы подсаживаемся на, скажем так, фримиум-иглу. Да, сперва мы получаем удовольствие от игрового процесса, однако некоторое время спустя геймплей превращается в беспрерывный донат, который дает возможность хоть как-то справится с поставленными задачами. Если честно, Dungeon Hunter 5 – это пустой проект, против участия в топе Лучшие игры для iPad за весну 2015 года которого я буду голосовать двумя руками. Тем не менее, предлагаю остановится на ключевых моментах игры более подробно.

Dungeon Hunter 5

По традиции, давайте начнем повествование с небольшого превью разработчика рассматриваемого проекта. Компанию Gameloft знают буквально все. Она радовала нас качественными игрушками еще со времен Symbian. Тем не менее, сегодня она превратила свои самые значимые франшизы во фримиум-пылесосы, проводить более пары часов наедине с которыми совсем не хочется. Наиболее играбельными сегодня остались Asphalt 8 и Modern Combat 5 – остальное, и это не только мое мнение, для использования абсолютно не пригодно.

Dungeon Hunter 5 на iPad – сюжетная линия



В этой игре теперь нет никаких героев – этот мир прогнил насквозь. После окончания не так давно охватившей этот бренный мир войны восстанавливать разрушенные в пух и прах города у людей просто не хватило ни сил, ни, скажем так, вдохновения. Часть местных жителей превратилась в отпетых злодеев, а вторая взялась их ловить. Именно ко второй фракции присоединился наш главный герой.

Будучи весьма умелым воином, он смог достаточно быстро стать правой рукой руководителя, а после его смерти – главой одной из самых успешных гильдий охотников за головами. Его жизненное кредо теперь – убийство за деньги или, если это будет возможно, поимка провинившихся живьем.

Dungeon Hunter 5

(Немного лирики)

Что же, готовы ли Вы стать на этот тернистый путь интриг и обманов? Уверен, готовы!

Dungeon Hunter 5 на iPad – игровой процесс



Игровой процесс представленного нами Вам сегодня проекта слабо отличается от его четверых младших братьев, однако есть в нем и уникальные стороны – все-таки перед нами новая игра.

При входе в этот загадочный мир Вас попросят определиться с классом персонажа, которые здесь разделены по владению всевозможным вооружением (они толком не названы, поэтому мы придумали свою интерпретацию их специализаций):

1. Воин – умеет обращаться с одноручным оружием и, если повезет, защитными «плюшками». Бьет врагов достаточно слабо, но сам забронирован по самое не хочу.
2. Лучник – стреляет из луков и арбалетов быстро и метко. Тем не менее, каждый выстрел не наносит какого-то значимого урона противнику.
3. Гладиатор – отлично справляется сразу с двумя мечами. Лупит врагов быстро, но проигрывает тому же воину в собственной защите.
4. Охранник – владеет двуручными оружиями, с помощью которых врага можно, убивая, держать на определенной дистанции. В общем, к нему сложно подойти.
5. Маг – достаточно сильно атакует заклинаниями своих врагов на расстоянии, однако в ближнем бою умирает ну очень быстро.

Dungeon Hunter 5

(Создание персонажа)

Сам по себе игровой процесс содержит слишком мало ролевых элементов, что нас прямо сильно расстроило. В принципе, это не экшн-РПГ, а банальное рубилово, которое, тем не менее, тоже кому-то должно прийтись по вкусу.

Dungeon Hunter 5

(Непрекращающееся рубилово)

Основой игры является одиночная кампания. Нет, есть здесь и какие-то многопользовательские моменты, но они не заслуживают какого-то пристального внимания. Так вот, игровой процесс соло до боли напоминает таковой в Dark Avenger и подобных проектах – ряд уровней, которые можно проходить на разных сложностях. Ничего нового.

Dungeon Hunter 5

(Карта, скажем так, мира)

Все обмундирование здесь реализовано в виде карт – карта брони, карта оружия и тому подобное. Их можно объединять в лучших традициях посредственных представителей карточного коллекционирования.

Dungeon Hunter 5

(Синтез вооружения)

Кстати, все вещи в игре принадлежат к определенным категориям, каждая из которых превосходит другую по системе камень-ножницы-бумага.

Dungeon Hunter 5

(Кто кого?)

Что касается игрового процесса – все. Добавим только, что он прямо слишком сильно замешан на внутренних приобретениях. Наличие пресловутой энергии уже является тревожным звоночком.

Dungeon Hunter 5 на iPad – управление



Управление в игре достаточно стандартное. Оно представляет собой совокупность многопозиционного джойстика слева и клавиш действия справа.

Dungeon Hunter 5

(Какое-то темное и угрюмое место)

Играть удобнее всего, держа устройство, что называется, на весу.

Dungeon Hunter 5 на iPad – графика и звук



Графическое наполнение находится на уровне предыдущей части игры. Не сказал бы, что оно плохое, но до современных представителей направления вроде Godfire ему точно далеко. Оптимизация вообще подкачала – на iPad четвертого поколения все частенько подвисает практически намертво. Звук, в принципе, в порядке. Перевод на русский язык выполнен в полном объеме.

Dungeon Hunter 5

(В городе)

Что же в сумме? Ничего запоминающегося в игре Dungeon Hunter 5 на iPad нет. После написания обзора я ее смело удалил со своего планшета.

Плюсы: Очередная часть любимой когда-то игры.
Минусы: Дикий донат, практически полное отсутствие оптимизации, линейный неинтересный игровой процесс.
Выводы: Если честно, не советуем.

Видео геймплея из игры Dungeon Hunter 5 на iPad

Разработчик: Gameloft
Цена: Бесплатно
Размер: 1990 Мб
Дата выхода/обновления: 23.11.2016

Скачать игру Dungeon Hunter 5 для iPad

Вам также могут понравиться:
Dungeon Hunter 4
Игра Dungeon Hunter 4 для iPad
Хорошие игры в жанре «Action-RPG» встречаются крайне редко даже для ПК и консолей. Кроме «Diablo» и «Sacred», даже в голову ничего не приходит... На мобильных компьютерах ситуация еще сложнее. На первом плане играбельных продуктов - серия «Dungeon Hunter». Однако, если первые две ее части действител...
Brothers in Arms 3: Живущие Войной
Brothers in Arms 3: Живущие Войной на iPad – крутой экшн для планшета
Brothers in Arms 3: Живущие Войной на iPad – это первая игра из серии Brothers in Arms, которую я испробовал на своем планшете. Каковы мои впечатления? Кхм, она мне напомнила смесь нескольких интересных и, в той или иной мере, любимых мною игр. Ну, во-первых, здесь явно просматривается крутая игра п...
Dino Hunter: Deadly Shores
Dino Hunter: Deadly Shores. Охота на динозавров на iPad
Dino Hunter: Deadly Shores - это очень интересный и весьма захватывающий шутер для iPad, который представляет собой самый настоящий тир, мишенями в котором выступают живые существа из плоти и крови из прошлого - динозавры. Первый взгляд на игру сразу навивает чувство дежавю, ведь нечто подобное мы в...
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier\'s Starships, Золушка. Звездопад
Дайджест App Store Выпуск 26. Sid Meier's Starships, Золушка. Звездопад
Пламенный привет нашим дорогим читателям и всем милым читательницам! Сегодня у нас выдался весьма насыщенный день! Мы не только раскритиковали со всех сторон вот-вот вышедший Dungeon Hunter 5, дав ему свою негативную рецензию, но и планируем, да простит нас вездесущий Gameloft, рассказать Вам о тех ...
Bounty Hunter: Black Dawn
Игра Bounty Hunter: Black Dawn для iPad. Новые приключения!
Соскучились за качественными шутерами, напичканными элементами ролевых игр? Или до сих пор «Deus Ex: The Fall» не прошли? Я, честно говоря, очень соскучился! Хоть я и не считаю, что сенсорный экран планшетного компьютера сильно подходит для этого жанра, но все-таки попадаются самородки, которые не м...
Автор  admin, 13 марта 2015 15:22  
avatar
Ну вдвоем-то хоть играть можно ? А то с сыном прошли на компе Диабло 3, теперь маемся поисками чего-то подобного на iPad.
   
Автор  nickgric, 13 марта 2015 15:37  
avatar
нет, полноценно нет.... =(
Автор  Migel, 13 марта 2015 16:29  
avatar
Что лучше Blood and Glory: Immortals или Dungeon Hunter 5? Они как-то почти одновременно вышли.
   
Автор  nickgric, 13 марта 2015 18:30  
avatar
Dungeon Hunter 2 часть лучше - если в сторе еще есть, то надо ставить срочно!
   
Автор  kalbungaa, 13 марта 2015 21:53  
avatar
А если прошел ее в свое время 2 раза, то что посоветуешь?
   
Автор  admin, 14 марта 2015 18:32  
avatar
Мне в свое время Dark Avenger понравилась. Хотя это было давно и сейчас не знаю, вызовет ли она такие же положительные эмоции. Еще очень неплохие подобные игры - Elements: Epic Heroes и, конечно, Iesabel, на которую мы когда-то даже промо-коды раздавали.
   
Автор  nickgric, 14 марта 2015 18:39  
avatar
иезабель - единственный из более менее современных полноценный проект в РПГ направлении. все остальное как-то совсем не впечатляет...
   
Автор  admin, 14 марта 2015 19:03  
avatar
А кто писал про Elements цитирую winked :

Выводы: Игра обязательна к применению поклонниками РПГ как такового.
   
Автор  nickgric, 18 марта 2015 09:51  
avatar
А, элементсы тоже крутые, я про них забыл совсем как-то =)
   
   
Автор  admin, 18 марта 2015 20:43  
avatar
Кстати, тоже вариант. Battleheart Legacy вообще крутая.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: