•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Эпоха зомби для iPad и iPhone - добро пожаловать в Зомбитаун

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, 3 в ряд, Бесплатные
Соскучились по качественным и продуманным до мелочей играм по мотивам захлестнувшей земной шар волны зомби апокалипсиса? Тогда устраивайтесь поудобнее, вашему вниманию очередной интересный проект от уже давно зарекомендовавшего себя разработчика HeroCraftLtd - игру Эпоха зомби. Обзор будет довольно объемным, но эта игра из тех, про которые вкратце не расскажешь.

Эпоха зомби

(Прикольная стартовая заставка)

Как вы уже догадались, действие игры будет происходить в эпоху хаоса и мародерства, происходящих на руинах человеческой цивилизации, вследствие воцарившегося зомби апокалипсиса. Как всегда, виновниками случившегося оказались ученые, которые, разрабатывая биологическое оружие, потеряли над ним контроль и тем самым превратили мир в плацдарм для ходячих мертвецов, сеющих разрушения, страх и смерть…

Ваш герой – войн-одиночка, который борется за остатки правды в этом суровом мире, пытаясь выяснить загадку зомби-вируса. Ему предстоят встречи с толпами зомби, разъяренными учеными и военными, настроенными очень недоброжелательно, но не стоит отчаиваться, на вашем пути найдутся и положительные персонажи и только от принимаемых вами решений зависит по какому пути будет развиваться сюжетная линия.

Графика порадует своей реалистичностью и детализацией. Анимация главного героя и встречающихся врагов вполне достойная, реалистичная, но не лишена доли аркадности. Бекграунд картинки мрачный, не пестрит сочными красками, ну а что вы хотели, зомби апокалипсис все-таки. Звуковое сопровождение добавляет еще одну «ложку дегтя» в бочку с дегтем, делая и без того мрачную и гнетущую атмосферу игры более реальной.

Разбирая геймплей, сразу следует сказать, что вам предстоит больше «включать голову», нежели пользоваться отточенной сноровкой пальцев при уничтожении пачек зомби, как в привычных хорорах-аркадах.

Эпоха зомби

(Карта города)

Начинается игра с карты, по которой будет происходить основное передвижения героя. В левом углу находятся ваши показатели сытости, энергии и здоровья. Здоровье вам понадобится в боях, энергию вы тратите на передвижение, показатель сытости уменьшается со временем. Восстановить все эти «статы» вы можете за счет получаемых на уровнях припасах-бонусах. В правом углу находятся собранные вами припасы, ниже кнопка отдыха, для восстановления энергии.

Эпоха зомби

(Ищем, чем бы поживиться)

Интерес к данной игре добавляет наличие нескольких режимов геймплея. Нападения - здесь происходят основные бои главного героя с врагами – зомби, учеными, военными, мародерами. Сражение происходит в режиме пошагового боя – делаете ход вы, после этого делают ход ваши враги и дальше по кругу.

Эпоха зомби

(Нападение зомби)

Враги имеют ряд характеристик (дальность атаки, точность\вероятность попадания, наносимый урон) и каждая «сторона» отличается от других теми или иными характеристиками. На каждой ход герою доступно определенное количество энергии, использование различного оружия, которое можно менять по ходу боя, стоит разное количество энергии, тут уж вам выбирать – стрелять из мощного дробовика, или же сделать лишний шаг назад, отдалившись врага.

Найденное вами в ходе игры оружие, также имеет ряд отличительных характеристик: используемое количество энергии, наносимый урон, дальность атаки, количество патронов, вероятность попадания и так далее.

Эпоха зомби

(Задачи уровня)

Обыск или пазл-уровень. Главное назначение этого режима – получение припасов для жизнедеятельности главного героя - патроны, деньги, еда, оружие, и всевозможные бонусы. Геймплей, как у классической игры «три в ряд». Вам предстоит комбинировать предложенные элементы по три одинаковых штуки в один ряд, в результате получаете следующий составной элемент или припас. Также за составленные комбинации накапливаете энергию, которая потребуется вам для активации различных бонусов на этом уровне.

Эпоха зомби

(Аналог игры три в ряд)

Следующий режим, если его можно так назвать – встречи. Вам предначертаны встречи с определенными персонажами, у вас будет выбор, как поступить в той или иной ситуации, и только от принятых вами решений зависит дальнейший сценарий, по которому будет развиваться сюжет игры.

Главный герой имеет определенное количество жизней, которые тратятся при неудачных попытках прохождения уровней, не забывайте об этом. Игра состоит из трех эпизодов, каждый из которых отдельная, по-своему интересная, история. Каждый эпизод, в свою очередь, состоит из десятков уровней.

Полезные советы, для тех, кто отважится выступить против полчищ врагов:

• Не забывайте забирать каждодневный бонус;
• Используйте бесплатные бонусы в режиме нападения;
• Используйте преимущество в дальности оружия, не забывайте сделать шаг назад после выстрела;
• Если есть возможность, подпускайте врагов поближе, так увеличивается шанс критического попадания по ним;
• Тапнув по врагу увидите информацию по количеству здоровья и процент вероятности критического попадания по нему;
• Когда закончатся жизни, получите дополнительную, просмотрев рекламу;
• На уровне обыск один предмет можно спрятать в карман и достать в любое удобное время.

Игра в AppStore в бесплатном доступе. За реальные деньги вы дополнительно можете приобрести монеты, либо различные полезные подарки для своего героя.

Эпоха зомби

(Платные ништяки)

Плюсы: Бесплатный доступ, интереснейший и неординарный геймплей с несколькими режимами, классная атмосфера игры, большое количество уровней, разветвленная сетка протекания сюжета, живая и достойно анимированная графика.
Минусы: Просмотр рекламы.
Выводы: Очередной удавшийся проект от известного разработчика. Игра смотрится интересно и неординарно на фоне аркадных шутеров-унитожителей зомби за счет стратегической составляющей геймплея, а наличие нескольких режимов отвлечет вас от могущего быстро надоесть уничтожения врагов. Довольно глубоко проработанная структура игры заставит вас держать во внимании множество игровых моментов и возможностей так, что скучать вам просто не останется времени. Вперед, на поиски разгадки зомби-вируса… пока еще не поздно!

Видео геймплея из игры Эпоха зомби для iPad

Разработчик: HC GLOBAL DISTRIBUTION LIMITED
Цена: Бесплатно
Размер: 252 Мб
Дата выхода/обновления: 21.12.2016

Скачать игру Эпоха зомби для iPad

Вам также могут понравиться:
Зомби в городе: стратегия и выживание
Зомби в городе: стратегия и выживание для iPad
Тема зомби-апокалипсиса прочно захватила разум человечества. Уже выпущено бессчетное количество игр, посвященных этому событию и сегодняшний экземпляр - игра Зомби в городе: стратегия и выживание от компании Gameloft не стала исключением. Так что если хотите остаться в живых, соберите собственную ко...
Zombie Road Trip
Zombie Road Trip для iPad. Давим зомби на автомобиле
Тема зомби довольно популярна как среди создателей различных фильмов ужасов и сериалов, так и среди творцов компьютерных игр. С ростом популярности планшетов и смартфонов данная тематика не могла не перенестись и на мобильные устройства. В нашем обзоре поговорим об одной из подобных игр - игре "Zomb...
Чёрный список: Заговор
Чёрный список: Заговор на iPad - Очень детективная история
Представьте, что вы настоящий агент ФБР, которому предстоит распутать череду преступных дел и событий. Каждой следующее дело непременно вытекает из предыдущего. Вам предстоят обыск мест преступлений, сбор улик и их расшивка, проведение допросов и многое другое. На пути вам будут встречаться множеств...
Zombie Catchers
Охотники на зомби для iPad. Сезон охоты на зомби открыт
Совсем недавно в App Store появилась сумасшедшая, но очень веселая игра Охотники на зомби (Zombie Catchers) для iPad от разработчиков с забавным названием «Two men and a dog» (два мужика и собачка). В ней вы будете играть за предприимчивого пришельца, который вместе со своим другом - роботом ловит з...
Stupid Zombies
Игра Stupid Zombies для iPad
Глупые зомби опять вернулись, и вы - последняя надежда человечества остаться при своих мозгах. Но будьте осторожней, патроны ограничены и вам придется пораскинуть мозгами (в переносном смысле), чтобы при помощи пуль, гранат и спецприемов пройти все уровни. Один человек, одно ружьё и куча тупых зомби...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: