•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Почему у всех такая интересная жизнь, а у меня нет?

Все для iPad / Оффтоп
Если полистать Іnstagram, «Вконтакте» или другие социальные сети, становится грустно от того, что наша жизнь не такая яркая и интересная как у остальных.

Ежедневно мы наблюдаем за действиями друзей, коллег или просто знакомых, которые то и делают, что посещают новые места, ходят в спортзал, встречаются с друзьями, активно проводят свой досуг, публикуя при этом записи на своих страницах.

Некоторые становятся в какой-то степени идеальными из-за того, что успевают так много сделать за день. А нам для подобного потребуется неделя, а то и больше. Когда в такие моменты Вы ощущаете себя тревожно и недовольны жизнью — это говорит о синдроме упущенной выгоды.

Какой такой синдром упущенной выгоды?!



Синдром упущенной выгоды иначе называется FOMO, что в дословном переводе означает страх упустить что-то. Это чувство того, что ваша жизнь, возможно, не такая полноценная как у остальных. В принципе, поэтому и появляется желание регулярно проверять публикации более привлекательных людей.

Этот термин довольно-таки новый для нас, но потребность быть в курсе существует давно. Аббревиатура FOMO была включена в онлайн-версию Оксфордского словаря в 2013 году (например, как слово «селфи», «тверк» и др.).

Изучением этого термина занялось большое количество специалистов, были проведены исследования. И по словам ученых, синдром вызван не только неудовлетворенностью своей жизнью, но и увеличением активности использования социальных сетей в целом.

Разве это плохо — интересоваться жизнью других?!



Вне сомнений, социальные сети — огромное достижение научно-технического прогресса, которое дает много возможностей. Они открывают перед нами жизни других людей. Но вместе с тем, осознавая то или нет, мы стремимся к созданию на своих страницах лучшей части себя.

Если проанализировать свое поведение, вы согласитесь, что очень тщательно определяете какое фото размещать, а какое вовсе не стоит, какие записи поместить на свою страницу, а о каких лучше остальным не знать и т.д.

И в итоге мы делимся только теми ссылками и отмечаем места, которые нам выгодны. В связи с этим, считать социальные сети правдивыми с полным отражение реальности вовсе не стоит.

Согласитесь, все понимают, но воздержать себя от соблазна полистать, к примеру, ленту Instagram сложно. И это не удивительно, потому что наша жизнь может казаться менее важной, чем та, которая по ту сторону экрана.

Почему у всех такая интересная жизнь, а у меня нет?

Желание испытать эмоции от информации на страницах пользователей, несет нас на просторы Сети проводить там большое количество времени.

Так может это — самая простая зависть?



Синдром упущенной выгоды включает в себя некоторые признаки зависти (чувство досады, вызванное благополучием либо успехом другого), но лишь на начальном этапе своего развития.

Так же к синдрому присоединяется ощущение того, что мы каким-то образом являемся частью той «идеальной жизни», если регулярно посещаем френдленты. Да и учеными доказано, что такое явление лишь обостряет чувство одиночества.

Каким образом определить FOMO?



Человека с синдромом упущенной выгоды угнетает страх, что во время оффлайна в соцсетях появятся важные события, новые посты, которые он пропустит.

Появляется привычка часто отвлекаться на свой смартфон во время прогулки с друзьями, свидания является одним из симптомов этого синдрома.

Каких масштабов достиг синдром на данный момент?



По данным исследований, синдром обнаружили у 56% пользователей социальных сетей, мужчины из числа которых лишь не намного опередили женщин.

Опрашиваемые подтвердили, что действительно стали бояться упустить интересные посты или комментарии, слишком часто обновляют ленту в ожидании нового

Можно ли назвать это заболеванием?



Скорее всего нет. Но такое состояние больше похоже на психическое расстройство.

Синдром напрямую связан с беспокойными и депрессивными расстройствами, но ставить диагноз может, естественно, только специалист.

Как от этого избавиться?



Осознание проблемы — это уже начало ее решения. Многие считают данный синдром неотъемлемой частью современной культуры, поэтому даже не думают о помощи.

Возможно, вы начали волноваться о том, что слишком много времени используете на бессмысленную активность в социальных сетях, то стоит попробовать исправить положение самостоятельно.

Можно, к примеру, избавится от приложений, которые забирают ваше драгоценное время, больше интересоваться и влиять на свою жизнь, пытаться преобразовывать все свои недостатки в достоинства.

Выработайте в себе привычку не проверять обновления слишком часто, стоит уменьшить количество посещений, допустим, до одного или двух раз в день.

Почему у всех такая интересная жизнь, а у меня нет?

Лучше переключите внимание на то, что происходит с вашими друзьями и знакомыми в реальности. Используйте свой досуг на более важные и ценные моменты. Читайте познавательные материалы, учитесь новому, как-никак интернет позволяет получить такое количество увлекательной информации!

Если всё-таки не получается себя контролировать и вы отслеживаете соц сети, ощущаете тревогу при отсутствии доступа к своей странице, то рекомендуем задуматься о лечении.

Вам сможет помочь психотерапевт или психолог, в крайнем случае необходимо направиться к психиатру, который пропишет все необходимые медикаменты или просто поговорит с вами о жизни.
Вам также могут понравиться:
Способы побороть зависимость от смартфона
Способы побороть зависимость от смартфона
Телефонная зависимость реальна. Мы живем в мире, где смартфоны оказывают огромное влияние на людей, поэтому почти невозможно представить нашу жизнь без них. Люди настолько зависимы от смартфонов, что трудно победить ее. Рассмотрим несколько способов, которые помогут избавиться от зависимости....
Как узнать, кто смотрит мой Instagram
Как узнать, кто смотрит мой Instagram
Вам захотелось узнать, кто просматривает ваш Instagram-профиль? Вы не одиноки. Многие люди хотели бы сделать то же самое. Причин узнать, кто заходит в ваш Instagram, достаточно много. Кому-то любопытно выяснить, кто из друзей посещает профиль, но не оставляет лайки. Кто-то опасается, что родственник...
Безопасно ли пользоваться социальными сетями в 2018?
Безопасно ли пользоваться социальными сетями в 2018?
В последнее время люди относятся к Facebook и другим социальным медиа с большой осторожностью. Причиной этому стал ряд нарушений прав пользователей на неприкосновенность частной жизни. В 2018 году онлайн-конфиденциальность стала беспокоить общественность больше, чем когда-либо за все время существов...
5 основных причин стресса в нашей жизни
5 основных причин стресса в нашей жизни
Как бы печально не звучало, но стресс является неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно мы сталкиваемся с трудностями, возникают проблемы на работе, в семье, разногласия с друзьями. Это нормально, идеальной жизни ни у кого нет, поэтому не стоит зацикливаться и страдать хронической депрессией. Всё ...
Кто такие боты в Instagram и стоит ли их бояться?
Кто такие боты в Instagram и стоит ли их бояться?
На открытый аккаунт в Instagram могут подписаться все желающие. Это означает, что любой человек сможет видеть ваши посты, ставить под ними лайки и комментарии. Это также означает, что на вас будут подписываться фейковые аккаунты, известные как боты. Большинство пользователей Instagram легко отличает...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*