•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Тайм-менеджмент, Бесплатные
В одном из прошлых материалов на сайте мы писали про два мультипликационных телесериала, которые наполнены таким количеством глупых и откровенно тупых вещей, что вызывают больше положительных эмоций, чем негатива, как бы это ни было странно. Речь, конечно же, о Симпсонах (The Simpsons) и Гриффинах (Family Guy). Они оба, так сказать, «снабжены» забавными игрушками в App Store для iPad. Сегодня мы заполним промежуток, описав отсутствующую на нашем ресурсе игру. Встречайте, «Симпсоны™ Springfield».

Симпсоны™ Springfield

Симпсоны - это культовый телесериал в истории мирового телевиденья. Он известен в более чем ста странах по всей планете на разных языках. Его длительность уже перешагнула за двадцать пять сезонов, и на этом создатели останавливаться, уж поверьте, не собираются. Недавно, например, была анонсирована серия, которая будет целиком и полностью состоять из конструктора Lego (!), однако сегодня мы обсудим не это чудо-чудное, а официальную игру «Симпсоны™ Springfield» для iPad, которая уже довольно давно присутствует в App Store.

1. Немного о сюжете Симпсонов для тех, кто не в курсе

Симпсоны - это игра, насыщенная сатирой, она высмеивает разнообразные жизненные понятия и стереотипы. Она, например, переворачивает с ног на голову мысли о стиле жизни среднестатистической американской семьи, об особенностях мировых культур, а также о политике и культуре.

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Фрагмент вступления к игре «Симпсоны™ Springfield» на iPad)

Действие игры разворачивается в вымышленном городишке под названием Спрингфилд, а главными героями выступают Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мегги, а второстепенных желтокожих «людишек» с четырьмя пальцами на руках просто не счесть. Все они живут своей порой глупой размеренной жизнью, пока Гомер, работающий на атомной электростанции, не взрывает весь город к чертям собачим, немного заигравшись в какой-то нелепый тайм-менеджмент на своем iPad (никогда так не поступайте!).

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Это взрыв атомной электростанции. Теперь Вы видели все!)

Позитивное начало истории, не так ли?

2. Введение в игровой процесс истории про Симпсонов

Игровой процесс нашего сегодняшнего героя базируется на жанре тайм-менеджмента. Его канонами обозначен процесс отстройки своего собственного Спрингфилда в этом виртуальном мире. Постройка каждого нового здания откроет доступ к новым персонам мира Симпсонов, которые будут приносить Вам определенный доход. Кстати, все строения тоже оплачивают Вам свое нахождение на этой бренной земле.

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Зачем вообще работать за деньги?)

Что и все что ли? В большей степени, да!

3. Управление игровым процессом в Симпсонах

Суть управленческого процесса очень проста - Вы вспоминаете об игре раз в пару часов (или пару дней, месяцев или лет), заходите в нее, раздаете указания всем своим подчиненным (они, в большинстве своем, этому не особо рады), собираете доходы и награду за их труды, выходите из игры и забываете о ней еще на пару часов (дней, месяцев, лет). Не так уж и сложно, не правда ли?

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Что нам стоит дом построить?)

Главной целью будет необходимость отстроить целый город. На это потребуется много усилий, и огромное количество денежных вложений. Усилиями здесь будут интервалы времени. Валют же в игре две - это доллары и «атомные» пончики. Баксы добываются довольно просто - их можно собирать с построек и с жителей города. С радиоактивными пончиками все намного сложнее - они либо приобретаются за реальные деньги, либо в очень маленьких количествах даются Вам в процессе игры. Именно с помощью последних можно возвести уникальные постройки, а также ускорить любые игровые процессы. Они, конечно же, и являются основным средством монетизации игры.

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Спрингфилд в одной из параллельных реальностей)

Донат, если честно, не такой и жесткий. Без него вполне можно обойтись, однако некоторые уникальные постройки доступны только за эту валюту.

4. Внешний вид игры и ее звуковое наполнение

Внешне игра выглядит ровно так же, как ее телевизионный прообраз. Здесь Вас ждут точно такие же желтокожие людишки с недостатком пальцев на руках и мозгов в черепной коробке. Нами не было замечено никаких проблей ни с оптимизацией, ни с чем-либо еще. Игра работает без каких-то нареканий. Со звуком все тоже весьма неплохо, хотя голоса персонажей можно было бы и перевести на русский язык. Кстати, помимо разговоров-диалогов, все текстовые фрагменты доступны на великом и могучем.

Симпсоны™ Springfield. Строим свой Спрингфилд на iPad

(Развиваемся потихонечку)

В общем и целом игрушка «Симпсоны™ Springfield» вызывает только положительные эмоции и подойдет как фанатам сериала, так и тем, кто его ни разу вообще не видел.

«Я взбирался на самые высокие горы, опускался в самые низкие лощины. Побывал в Африке и Японии. Даже слетал в космос. Но сейчас я, не задумываясь, променял бы все это на что-нибудь сладенькое.» (Гомер Симпсон)

Плюсы: Интересный игровой процесс, симпатичный внешний вид, много премного юмора и позитива.
Минусы: Модель монетизации игры типа «фримиум».
Выводы: Игра точно достойна внимания, а ее бесплатность позволит Вам «влиться» в историю без каких-либо расходов.

Геймплей из игры Симпсоны™ Springfield для iPad

Разработчик: EA Swiss Sarl
Цена: Бесплатно
Размер: 111 Мб
Дата выхода/обновления: 15.11.2016

Скачать игру Симпсоны™ Springfield для iPad

Вам также могут понравиться:
Family Guy: В Поисках Всякого
Family Guy: В Поисках Всякого. Новое смешное приключение для iPad
В этом мире есть два мультипликационных сериала, от тупости и глупости которых человечество по-настоящему фанатеет. Многие ждут каждую новую их серию и с невероятным упоением и высочайшим вниманием просматривают, заливаясь громким искренним смехом. Первый, как уже все, думаю, догадались, называется ...
SimCity BuildIt
SimCity BuildIt на iPad. Новый крутой градостроительный симулятор
SimCity BuildIt на iPad – главный герой нашего сегодняшнего материала. Знаете, вообще в мире существует два психологических типажа людей. Первые хотят контролировать свою и чужие жизни, а также, держа руку на пульсе существования человечества, принимать важнейшие в его истории решения. Другие куда л...
Кубики (Kubik World)
Кубики (Kubik World). Трехмерный мир эмоций и фантазий для iPad
Игры от отечественных разработчиков у нас почему-то вызывают бурю положительных ощущений. Быть может, все из-за того, что состав ума наших соотечественников гораздо ближе к нашему, чем у каких-то далеких заграничных компаний. Они просто-напросто понимают, что наша славянская душа хочет увидеть на эк...
Dino Hunter: Deadly Shores
Dino Hunter: Deadly Shores. Охота на динозавров на iPad
Dino Hunter: Deadly Shores - это очень интересный и весьма захватывающий шутер для iPad, который представляет собой самый настоящий тир, мишенями в котором выступают живые существа из плоти и крови из прошлого - динозавры. Первый взгляд на игру сразу навивает чувство дежавю, ведь нечто подобное мы в...
Fallout Shelter
Fallout Shelter на iPad – совсем не тот Fallout
Сегодня мы говорим о новой игре для iPad под названием Fallout Shelter. Это – совсем не тот Fallout, который мы ждали, однако это точно не значит, что игрушка получилась какой-то несуразной. Давайте же обо всем по порядку! Сейчас в Лос-Анжелесе проходит посвященная самым разнообразным компьютерным и...
Автор  Serega_1872, 2 декабря 2014 17:07  
avatar
Serega_1872 буду рад новым друзьям:) Играю каждый день:)
Автор  Елена Сиделева, 11 марта 2015 20:34  
avatar
Кто сидит через Facebook ,добавляйтесь :
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: