•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Симуляторы, Издевалки, Платные
Игра, прототип которой был создан буквально за 48 часов британскими умельцами. Игра претендующая на звание симулятора, хотя управление сделано не самым лучшим образом. Игра про жизнь врача, а, если быть точнее, хирурга. Все это - Surgeon Simulator. Изначально игра вышла на ПК, а через год была успешно портирована на мобильные платформы. Мы решили взглянуть на Surgeon Simulator и понять, стоит ли эта игра вашего внимания.

Логично, что в Surgeon Simulator для iPad вам придется примерить халат хирурга и начать проводить операции. Но сначала нужно научиться управляться с инструментами. При первом запуске вы узнаете, что для передвижения по операционному столу нужно прикасаться к экрану двумя пальцами. Чтобы взять какой-нибудь предмет нужно удерживать один палец на экране.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Игра выполнена в трехмерном пространстве, поэтому надо было придумать как управлять виртуальной рукой во всех трех осях. Решение было найдено - еще один тап по любой части экрана направляет инструмент в заданном направлении. В общем управление не сильно удобное, но смириться с этим можно. Во-первых, потому, что со временем к нему привыкаешь. А во-вторых, потому, что сделать что-то более удобное навряд ли представлялось возможным.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

После небольшой тренировки, игроку придется подписать сертификат, дающий добро на проведение операций над пациентом, именующимся Бобом. Да, именно Боба мы и будем мучать.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Первая операция, которую вам придется осуществить - пересадка сердца. Прямо вот так, с корабля на бал. Перед нами лежит Боб, которого мы и будем оперировать. Прежде всего придется удалить грудную клетку. Сделать вы можете это любым понравившимся варварским способом.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

На двух столах вы найдете множество приспособлений, чтобы сломать виртуальные кости. Среди них - молоток, топор, дрель и медицинская электропила. Я рекомендую пользоваться именно последней - быстро и крови мало тратится.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Кстати, о крови. Вначале уровня у пациента есть опеределенный ее объем. Каждое ваше действие будет приносить потерю нескольких миллилитров крови. Понятно, что когда крови не останется, Боб умрет, а уровень будет провален. Более того, большое количество ран будет ускорять процесс потери крови. Чтобы остановить процесс кровотечения можно воспользоваться зеленым шприцем. Конечно, восполнить запасы не получится, но и терять помногу перестанете.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Еще один параметр, за которым нужно следить - сердцебиение. Если количество ударов в минуту будет повышенным, то Боб может умереть от сердечного приступа. Частоту сердечных сокращений можно уменьшить, применив обезболивающее - синяя кнопка с рисунком кислородной маски.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Как видите, отдельные элементы симулятора все-же присутствуют. Но в остальном игра предоставляет полную свободу действий. Вы можете делать с Бобом все, что заходите. Хотите оторвать печень - пожалуйста. В игре множество интерактивных объектов, другими словами - вы можете взаимодействовать с любыми элементами.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Любые колбочки, баночки и бутылочки можно брать и бросать в разные стороны. На столах также лежат несколько скальпелей, ножницы, карандаши и уже ранее упомянутые шприцы. В отдельном кейсе лежит пересаживаемый орган, например, новое сердце. Также вы найдете дефибриллятор, который может использоваться, когда пульс совсем слабый. В общем разработчики предоставили полный набор для развлечения и издевательства над виртуальным пациентом, остальное уже зависит только от вашей фантазии.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

В случае удачной операции, вам предоставится возможность попробовать свои силы в новой авантюре. Следующие операции выглядят так: пересадка почек, пересадка глаза, пересадка зубов. Есть и другой режим - режим коридора, правда, что в нем особенного, не ясно.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

В Surgeon Simulator вы также найдете персональный компьютер, названный iZac. Он очень напоминает продукт название которого начинается на «i», а заканчивается на «Pad». В этом черно-белом компьютере вы найдете инструкции по пересадке органов, информацию об управлении и различных приемов. Также там есть мини-игры, устанавливаемые из собственного магазина приложений.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

В главном меню приложения также находится множество предметов. Порой вам могут звонить на телефон, возьмете трубку - получите ачивку. Но наиболее интересен скрытый режим, открываемый следующим способом. Возьмите касету, откройте проигрыватель, и вставьте первое во второе. Нажимаем зеленую кнопку. Перед нами появляется космический корабль, чтобы открыть дверь придется ввести код. Его вы могли увидеть на самой касете, но я напомню: 7261.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

После этого, на космическом операционном столе будет лежать пришелец. Вам нужно будет произвести пересадку случайно выбранного органа инопланетянина. Набор инструментов привычен, но можно найти и некие эксклюзивные образцы.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Немножко расскажу про графику в игре. В целом она не блещет качеством, элементы прорисованы неплохо, но текстур HD-качества вы тут не увидите. А вот, что понравилось - это музыкальное сопровождение. Саундтреки подобраны очень удачно, в меню играет спокойная и расслабляющая музыка, но уже во время операции слышны тревожные и настораживающие мелодии. Все это сопровождается звуками приборов и отрезаемых органов, в общем атмосфера создается очень даже ничего.

Обзор Surgeon Simulator. Учимся быть хирургами на iPad

(кликабельно)

Surgeon Simulator - это явно не обучающая игра для будущих хирургов. В нее нужно играть расслабленно и понимать, что все происходящее на экране - всего лишь шутка. Если у вас есть боязнь всего, что связанно с больницей, операциями и кровью, то игра, определенно, не для вас. А те, у кого нет всех этих страхов, предлагаю скачать игру и поиздеваться над Бобом. Особенно весело это будет делать в компании друзей, правда стоит это удовольствие ни много ни мало 199 рублей.

Плюсы: Множество инструментов, с которыми можно взаимодействовать; четыре вида операций, два режима игры, секретный режим; возможность поиздеваться над пациентом, как только захочется; присутствует небольшая инструкция.
Минусы: Не очень удобное управление, посредственная графика, немалая стоимость.
Выводы: Если по обзору игра понравилась - стоит купить!

Геймплей из игры Surgeon Simulator для iPad

Разработчик: Bossa Studios Ltd
Цена: 379 р
Размер: 524 Мб
Дата выхода/обновления: 02.03.2016

Скачать игру Surgeon Simulator для iPad

Вам также могут понравиться:
Goat Simulator
Обзор Goat Simulator. Настоящий козел на вашем iPad
Порой геймеровское сообщество встречает довольно неоднозначные и очень необыкновенные проекты от малоизвестных студий. Ситуаций развития у таких игр две: либо игра будет каким-никаким хитом, либо останется абсолютно незамеченой. Таким нетрудным способом я вас подвел к напоминанию о том, что совсем н...
Pou
Pou на iPad. Обзор милой игры для детей
Если у вас есть ребенок, или вы и сами не прочь ненадолго впасть в детство, вам определенно стоит посмотреть наш новый обзор. Мы расскажем про удивительного Поу, а точнее про одноименную игру Pou для вашего iPad. В случае, если вы застали времена «Тамагочи» или же вовсе сумели опробовать эту игрушку...
Strung Along
Strung Along для iPad. Очередная сложная аркада
Strung Along - очередная хардкорная аркада, с первого взгляда ничем не примечательная, но каким-то образом выбившаяся в топ-бесплатных приложений App Store буквально за пару недель. Что же, если общественное мнение положительное, то и нам стоит взглянуть на этот проект.Запустив игру, нам сразу пришл...
Pic Collage
iPad для фото. Эпизод 3 - Pic Collage
В предыдущих двух выпусках «iPad для фото» мы показали вам с помощью какого приложения лучше всего фотографировать на iPad, а в каком обрабатывать ваши снимки. Почитать эти обзоры можно тут и тут. Сегодня же мы посмотрим на приложение, в котором вы сможете скомпоновать ваши фотографии в одном месте....
Полет Пилот Simulator
Полет Пилот Simulator на iPad – самый мирный самолетный симулятор
Доброго времени суток, друзья! Не так давно я пролистывал раздел симуляторов нашего с Вами любимого посвященного iPad сайта. Что же я обнаружил? Я обнаружил, что в нем невозможно найти ни одного мирного самолетного симулятора. Как так-то, подумал я? Зашел в App Store и начал искать что-то подобное. ...
Автор  admin, 9 июля 2014 17:39  
avatar
Пособие для начинающих садюг :) Мне почему-то сразу вспомнился фильм "Хостел".
   
Автор  MACS, 10 июля 2014 09:12  
avatar
Быстро ты убил Боба, однако wink
Автор  nickgric, 9 июля 2014 18:41  
avatar
Я бы в такое не играл... бр
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: