•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Game of Thrones на iPad - другая Игра престолов от Telltale

Все для iPad / Игры для iPad / Приключения, Квесты, Бесплатные
Привет, мой друг! Перед Вами сегодня увлекательная игра Game of Thrones на iPad, созданная в качестве спин-оффа, вбоквела или просто параллельной сюжетной линии к событиям сериала Игра престолов. Фанатом экранизации романа Джорджа Мартина лично я стал не сразу. Разговоры с похвалой от друзей-товарищей заставили меня как-то странно и даже с опаской относиться ней. Я был уверен, что подобная гремучая смесь затянет меня полностью, что негативно скажется как на моих рабочий показателях, так и на какой-никакой личной жизни. Тем не менее, однажды я все-таки сдался, сделавшись фанатом серии, о чем ни капли не жалею. Сегодня я расскажу Вам о крутой игре, которая сделана по мотивам именно сериала, а не серии книг.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

Виновником появления игры Game of Thrones для iPad в App Store необходимо считать компанию Telltale, с которой мы знакомы по The Wolf Among Us и паре частей Walking Dead: The Game. Как Вы понимаете, наш сегодняшний герой уже был любим нами заочно.

Game of Thrones на iPad - сюжет



События разворачиваются в мире Вестероса. Здесь каждый сезон длится по нескольку лет, а в момент повествования зима находиться уже совсем близко… Перед Вами история дома Форрестеров. Они прикладывают все возможные усилия, дабы спасти свою самобытность во время Войны пяти королевств. Законным владыкой всего и вся станет лишь занявший Железный Трон, однако претендентов на это «жирное» место хоть отбавляй. Основным антагонистом представленной сюжетной линии является дом Уайтхилл, претендующий на запасы ценного ресурса леса железностволов, которыми, ожидаемо, владеют благородные хозяева цитадели в Волчьем лесу. Последние всегда были на стороне Старков, за что и поплатились. Повествование игры начинается с событий Красной свадьбы, которая стала очередным переломным моментом уже надоевшей всем войны.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

(За час до тех самых кровавых событий)

Консультантом Telltale при создании игры выступал сам Джордж Мартин, поэтому сюжетные хитросплетения обещают быть по-настоящему неожиданными и даже жаркими. Хватит ли у Вас духу принять в них участие?

Game of Thrones на iPad - игровой процесс



Основной игрового процесса является система выбора одного подходящего Вашим моральным принципам решения. В игре представлено огромное количество диалогов и возможных доступных действий, которые повлияют на будущее развитие сюжета. Удивительно, но сделанный в начале первой части истории выбор, может стать основоположным в событиях последней. Другие моменты игрового процесса можно приравнять к аркадным, ведь какой-то реальной логической нагрузки они точно не несут.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

(Решение убить…)

На момент написания данного материала в игре была доступна лишь первая часть сюжетной линии, которых со временем станет шесть штук. Все они будут доступны для загрузки за дополнительную оплату через систему внутренних приобретений.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

(Меню с эпизодами)

Помимо докупки новых глав игры никаких других покупок здесь, к счастью, не предусмотрено.

Game of Thrones на iPad - управление



Ограниченное время на принятие того или иного решения в игре делает ее более динамичной и, учитывая факт дальнейших последствий, даже волнительной. Если с диалогами и выбором каких-либо действий все, в большей степени, понятно, то с аркадными схватками процесс не так очевиден. В основном, все они завязаны на необходимости вовремя свайпнуть, произвести одиночный или серию тапов в определенном месте экрана. Такой подход к сражениям и заставил нас назвать их аркадными.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

(Выбор ответа в диалоге)

Игра предполагает длительный процесс изучения в близкой к домашней обстановке. Она точно не потерпит суеты, в которой игровой процесс не принесет удовольствие, вызывая лишь непрекращающееся отвращение.

Game of Thrones на iPad - графика и звук



Внешне наш сегодняшний подопытный выглядит довольно неплохо. Видеоряд, конечно, на реализм не претендует, но такой задачи, уверен, и не ставилось. Тем не менее, в лицах участников повествования, окромя множества незнакомых героев, встречаются и узнаются известные личности, вроде Дейенерис Таргариен, Серсеи Линнистер и Маргарет Тирелл. Игра иногда подергивается даже на последних поколениях iPad, что говорит о недостаточности ее оптимизации. Звуковая дорожка впечатляет не меньше закрученного сюжета, отлично дополняя все происходящее. Обидно, но перевод на русский язык не предусмотрен, что критично для понимания всего происходящего.

Game of Thrones - A Telltale Games Series

(Он запомнил твой поступок…)

Что же в сумме? Несмотря на то, что Game of Thrones на iPad больше воспринимается именно как интерактивное кино, закрученность сюжетной линии не дает оторваться от процесса даже на секунду.

Плюсы: Интересная закрученная параллельная основной сюжетная линия.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Игра точно для нашего топа «Лучшие игры для iPad».

Видео геймплея из игры Game of Thrones на iPad

Разработчик: Telltale Games
Цена: Бесплатно
Размер: 786 Мб
Дата выхода/обновления: 09.07.2015

Скачать игру Game of Thrones - A Telltale Games Series для iPad

Вам также могут понравиться:
Дайджест App Store Выпуск 21. Новый эпизод Game of Thrones
Дайджест App Store Выпуск 21. Новый эпизод Game of Thrones
Мы чтим традиции, поэтому каждую пятницу делаем обзорный материал о самых новых и интересных приложениях, которые появились в App Store за прошедшую неделю. Мы называем это дайджестом. Нет, такое название подобному направлению мы придумали не сами – подсмотрели его у конкурентов, наверное. Что же, ч...
Tales from the Borderlands
Tales from the Borderlands на iPad – крутой мир Borderlands для iOS
Мы писали новость-анонс о Tales from the Borderlands на iPad еще в мае месяце. Если честно, до дня сегодняшнего мы уже и перестали ждать эту потенциально интересную игру от Telltale. Вообще, этот анонс, который стал одним из самых последних на нашем сайте, заставил нас задуматься о необходимости так...
Minecraft: Story Mode
Minecraft: Story Mode для iPad - приключение в стилистике Minecraft
По вселенной Minecraft недавно вышел приключенческий квест Minecraft: Story Mode от двух весьма известных разработчиков - Telltale Games и Mojang. Его очень долго ждали, а релиз произошел сразу для шести платформ: iOS (iPad/iPhone/iPod), PlayStation 3/4, Xbox-360/Xbox One, Android, PC и Mac. Игра Mi...
Из App Store исчезают игры

С недавнего времени из мобильного магазина приложений Apple начинают пропадать различные игры. Причем, не какие-то малоизвестные аркады, а действительно увлекательные экшены от самых «топовых» разработчиков. В «расстрельном списке» оказалось множество игр от таких создателей приложений, как: Sega, T...
Walking Dead: The Game - Season 2
Walking Dead: The Game - Season 2. Самая страшная игра для iPad
Когда Вы в последний раз по-настоящему испытывали страх? Помните ли момент, когда Ваши поджилки просто тряслись от ужаса? Случалось ли такое, когда обилие невероятной мерзости выплескивалось на Вас, как из ведра, и Вы не знали, куда деться? Я испытал набор подобных чувств и ощущений совсем недавно, ...
Автор  Migel, 5 декабря 2014 18:11  
avatar
И снова без перевода. Придется на PC проходить, когда там русификатор прикрутят (люди уже занимаются).
   
Автор  admin, 5 декабря 2014 18:14  
avatar
Я по этой причине Walking Dead: The Game на компьютере проходил. Несмотря на то, что на айпаде она была (бесплатно скачал, когда раздавали).
   
Автор  nickgric, 8 декабря 2014 08:30  
avatar
а русификатор от ПК на iPad нельзя будет?
Автор  Silence, 7 декабря 2014 14:44  
avatar
Говорят за полтора часа игра проходится.
   
Автор  admin, 7 декабря 2014 16:14  
avatar
Хм. Не думаю. Читал народ жалуется на то, что здесь особо нет нелинейности, как в Walking Dead.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: