•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Все для iPad / Оффтоп
Привет, дорогой читатель! Ты читаешь очередной выпуск нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. В ней мы с тобой говорим обо всем, что касается современной пользовательской электроники и мира IT.

Чтобы попасть сюда. тема должна быть интересной и актуальной, но не соответствовать прямо вектору развития нашего сайта. Например, мы очень часто говорим о новых смартфонах, которые заменят iPhone в качестве дополнения для iPad.

Сегодня у нас с тобой неординарная тема. Я хочу поговорить с нашей аудиторией о Samsung Galaxy Note7, приобретать который в серой рознице крайне не рекомендуется.

Уверен, ты уже слышал, что устройство больше не будет продаваться официально. И когда его поставки возобновятся, неизвестно. Скорее всего, флагманский корейский фаблет так и останется черным пятном на истории производителя. И это станет уроком для всех.

С чего все началось?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Samsung начала продажи нового фаблета в некоторых странах мира в августе 2016 года. Спустя всего пару дней после фактического релиза первые владельцы начали сообщать о странных случаях возгорания девайса без видимой на то причины.

Сообщений о происшествии стало настолько много, что компания решила произвести процедуру замены всех выпущенных устройств на новые. Ничего подобного в индустрии на моей памяти точно не было.

Как отличить новые и старые?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Компания добавила первой и второй ревизии устройств программные отличия. С их помощью ты должен был сразу понять, безопасно ли устройство для повседневного использования. Можно ли его ложить возле себя во время сна, засовывать в карман брюк или оставлять без какого-то присмотра.

У второй ревизии индикатор заряда аккумулятора горел зеленым цветом, а у первой — желтым. Плюс — отличить ревизии всегда можно было с помощью серийного номера и официального сайта производителя.

И на этом все закончилось?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

К сожалению, исчерпанной на этом ситуация не стала. Даже после замены пользователи начали сообщать об аналогичных проблемах. Устройства продолжили возгораться по всему миру без какой-то определенной причины. И это выглядело даже слишком странно.

Сначала компания-производитель отнеслась к этому скептически. Она потребовала передать ей устройства для экспертизы. Но после этого подтвердила, что взрывались на самом деле уже новые девайсы.

В чем вообще дело?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Сначала специалисты Samsung решили, что проблема в аккумуляторах новых флагманских смартфонов. Поэтому экстренно сменила их поставщика и выпустила свежую ревизию устройства. Новые девайсы продолжили взрываться, поэтому компания организовала полный возврат. Сама она не разглашает причину проблему.

Но эксперты уверены, что она кроется в контроллере, который подает питание на аккумулятор. Скорее всего, для максимально быстрой зарядки он подает на него слишком большую мощность. Поэтому девайс и возгорается. Но это не объясняет случаи без участия зарядки.

Что делать владельцам?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Сегодня компания производит процедуру полного возврата Galaxy Note7. Для этого компания даже выдает всем специальные огнеупорные мешки, чтобы не нанести никому повреждений.

Более того, чтобы мотивировать владельцев принести девайс в официальный сервисный центр для получения его стоимости обратно, компания предлагает 100 долларов на покупку нового смартфона Samsung и 25, если пользователь не захочет продолжать пользоваться корейскими устройствами.

Чем все это чревато для Samsung?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

По оценкам экспертов Samsung потеряла 17 миллиардов долларов на всей этой эпопее. Тем не менее, сама компания говорит о 5,3 миллиардах потерянных мертвых президентах. Но и это не настолько важно.

На первое место в данном случае выходит авторитет компании и доверие к ней, вернуть которые будет очень непросто. Если раньше у меня самого и возникало желание поменять свой iPhone на суперсовременный корейский смартфон, сегодня его попросту нет. Совсем.

Как на проблему отреагировали другие?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Смартфон действительно считается опасным для жизни. Поэтому компания Oculus удалила фаблет из списка поддержки шлема виртуальной реальности Gear VR. Она аргументировала этом тем, что такой опасный девайс нельзя держать близко к лицу.

Более того, вход с девайсом активно запрещают авиалинии по всему миру, магазины современной пользовательской электроники и не только. Его реально считают опасным для жизни, и все это не какая-то раздутая из мухи шутка.

А что по этому поводу думаешь ты?



Эпопея с Samsung Galaxy Note7. Разбор полетов

Сегодня у меня очень простое мнение — Samsung попросту поспешила с выпуском Galaxy Note7. Компания очень сильно старалась вывести устройство на рынок раньше iPhone 7 Plus, чтобы получить как можно большую прибыль. Но эта спешка стоила и невероятно больших денежных средств и падения репутации буквально ниже плинтуса.

Но сейчас я хочу услышать твое мнение по этому поводу. Стоило ли все это того? Быть может, компании нужно было провести более трепетные тесты. Свое мнение по этому поводу можешь оставить в комментариях к материалу.
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
Samsung Galaxy S8. Такой смартфон ты захочешь вместо iPhone
В очередной раз приветствую тебя, дорогой читатель, на страницах нашего замечательного сайта. Сегодня обрадую тебя очередной рубрикой, которую любил, люблю и всегда буду любить больше других. Речь в данном случае идет об оффтопе, в рамках которого я могу писать то, что интересно именно мне в данный ...
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Протест компании Samsung в магазинах Apple
Протест компании Samsung против компании Apple
Ни для кого не секрет, что компания Samsung зорко следит за маркетинговыми ходами своего конкурента - компании Apple. Но последний трюк Samsung-а, похоже, вывел это дело на новый уровень. Недавно компания Samsung наняла маркетинговую фирму под названием "Tongue" (язык) и они устроили "протест" в авс...
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

Привет! Ты читаешь оффтоп на своем любимом сайте. Это отличная рубрика, в которой мы регулярно рассказываем тебе о самых интересных моментах вокруг да около современного мира IT, который напрямую не связан с планшетным компьютером iPad от Apple или чем-то подобным....
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: