•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Эдвард Сноуден о Дональде Трампе в роли президента США

Все для iPad / Оффтоп
Эдвард Сноуден дал интервью, в котором задел множество тем, одной из них выступила роль президентства Дональда Трампа в его будущем. В целом, суть его послания была ясна: использование технологий, которые гарантируют права на преодоление границ, что не касается свержения лидера, или даже целого правительства.

В интервью, которое было организовано Startpage.com и длилось чуть менее часа, первым выступил вопрос Ральфа Циммермана, создателя протокола шифрования PGP. Многих волнует то, что Трамп унаследует мощную инфраструктуру наблюдения, заметил он.

Эдвард Сноуден о Дональде Трампе в роли президента США


«Нам не мешает быть осторожными безоговорочно доверяя и боясь в выбранных должностных лиц»,- сказал Сноуден. В настоящее время нужно думать не о том, как защититься от Дональда Трампа, а о том, как обеспечить права каждого человека во всем мире, вне зависимости от юрисдикции и границ. «В конце концов, если мы хотим изменений нам необходимо пронести их через себя».

«Все что вы вводите в Google, будет незамедлительно сохранено навсегда»,- указал Эдвард. В отличии от зашифрованных сообщений приложения Signal, которое одержало победу над запретом правительства о разглашении информации. Потому как Signal это абонентское шифрование, правительство могло узнать лишь: телефонный номер, дату создания аккаунта и последний вход в приложение.

Лучшим способом возобновить защиту, ссылаясь на охранные устройства, Сноуден считает, прекращение сбора информации, которая не должна касаться других. К его мнению присоединилось множество тех, кто призывает прекратить сбор данных, что производился компаниями до инаугурации Трампа.

Что касается его политического положения, он преуменьшил идею, что Трамп и Путин изменят существующую тупиковую ситуацию в отношении его убежища. Но он не волнуется на этот счет, потому что было бы сумасшествием, потерять человека, который представляет собой самого крупного организатора сделки, пытаясь заключить договор.  Тем не менее президент России на камеру заявил, что русский народ принимает Сноудена, как защитника прав человека, вне зависимости от политической позиции страны, которая очевидно имеет множество проблем.

Также, он затронул тему работы, которая должна быть проведена в будущем. С его слов: «Зашифровка информации защищает все, что вы скажите при телефонном звонке, все что будет написано и отправлено вами в личных сообщениях, все ваши картинки, так что никто не сможет их увидеть. Но сами действия не будут скрыты, только информация, которая передается в них. Эти вещи сами по себе могут быть очень опасны. Метаданные вашей деятельности часто могут быть собраны даже без участия суда. Это означает, что вы можете создать идеальные записи личной жизни даже не читая того, что было на самом деле написано».

Эдвард Сноуден о Дональде Трампе в роли президента США


Его предложение: «Мы должны найти способ, чтобы защитить не только содержание сообщения, но и скрыть факт отправки сообщения.  То, что телефонный звонок осуществляется, должно быть неизвестно для подавляющего большинства». Программа TOR (The Onion Router) это начало, но она еще на стадии разработки и еще не приобрела свой идеальный вид. Одной из основных проблем является то, что люди даже не задумываются о своей защите.

«Вы как физическое лицо не должны принимать эти решения». Конфиденциальность - основой прав, поэтому она должна быть фундаментальной. Неприкосновенность личной жизни имеет мало значения для большинства, тем не менее, власти не должны видеть то, о чем говорят люди.

«Национальные меньшинства, уязвимые группы населения, люди вне системы - если вы не согласны со мнением большинства, вы те, кто нуждается в конфиденциальности. Если вы утверждаете, что вам ничего скрывать и опасаться, это лишь говорит о том, что вы не заботитесь о свободе слова, лишь потому что вам, нечего сказать. Это антиобщественный аргумент».

Для защиты этого права, Сноуден вернулся в понятие неприкосновенности частной жизни, с ее технологически развитой стороны.

«Когда закон выходит из строя, и мы видим, что его недостаточно, чтобы обеспечить наши права, опорой служат технологии, корпорации, группы и отдельные лица, которые пытаются применять своё преимущество непосредственно, через науку, через математику, с помощью технологий. Это дает возможность гарантировать, что любое правительство, везде, должно уважать наши права - потому что никакие насилие и военная сила не будут решать математическую задачу».

Хотя Сноуден в значительной степени избегал указывать на риски, по поводу президентства Трампа, в конце, когда он был вдохновлен ответом на один из последних вопросов, его выдержка дала небольшую трещину.

«Несмотря на: проблемы, которые мы имеем в Соединенных Штатах; изменения в правительстве; некоторые заявления, сделанные нашим новым избранным президентом. Американцы - это нация, которая будет стремиться стать лучше. Это темный момент в истории нашей страны - но это не конец истории и если мы будем работать вместе, мы сможем построить что-то лучшее».
Вам также могут понравиться:
Приложения и сервисы — следующая цель ФБР после затишья с Apple
Приложения и сервисы — следующая цель ФБР после затишья с Apple
Безусловный факт — Google, Facebook, Twitter, Snapchat и другие в зоне риска. О сражении Apple с американским правительством не написал только ленивый. Последнее фактически заставляет компанию создать универсальный инструмент для взлома защиты любого iOS-устройства. Повод известен — невозможность са...
ОФФТОП Выпуск 16. На самом ли деле Дуров ушел из вКонтакте?
ОФФТОП Выпуск 16. На самом ли деле Дуров ушел из вКонтакте?
На самом ли деле основатель социальной сети вКонтакте продал свой собственный пакет акций компании и покинул свое детище на произвол судьбы и полное подчинение падких на деньги акционеров? Уверен, что на данный момент как раз этот вопрос интересует русскоговорящих пользователей интернета больше всег...
Сервера мессенджера Viber были перенесены в Россию
Сервера мессенджера Viber были перенесены в Россию
Второй по популярности мобильный мессенджер Viber перенес свои хранилища данных с российскими аккаунтами в Москву. Об этом заявила московский представитель компании Viber Media, Елена Грачева. Таким образом, один из популярнейших в мире мессенджеров наращивает свое присутствие в России, выполняя зак...
Как подготовить iPad к продаже?
Как подготовить iPad к продаже?
Итак, все, думаю, уже в курсе, что 10 сентября 2013 года (то есть совсем скоро) пройдет презентация всемирно известной компании «Apple», на которой она должна представить новые мобильные девайсы, которые будут работать под модной современной операционной системой «iOS 7». Официальной информации о то...
Умный Сейф Про - Секретная Фото Папка, Приватный Браузер, Менеджер Паролей
Умный Сейф PRO. Защита личных данных на iPad
В современном мире мы все чаще сталкиваемся с проблемами безопасности конфиденциальных данных. Все чаще всплывают новости про программы АНБ, направленные на отслеживание любой информации пользователей сети. Не думаю, что среди нас есть те, кому это полностью безразлично. В этом случае единственным в...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: