•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Все для iPad / Оффтоп
Сегодня воскресенье — замечательный день для нашего еженедельного ОФФТОПа. В рамках этой рубрики мы регулярно рассказываем о самых интересных свершениях из современного высокотехнологичного мира, которые напрямую не относятся к тематике нашего сайта. Это своего рода свободная тема, которую можно повернуть в любое из направлений нашей жизни.

Сегодня мы с вами поговорим не совсем о гаджетах в привычном для большинство понимании. Мы обсудим автомобильных производителей и связанные с ними компании, которые занимаются развитием вопроса. Мы выделили семь ведущих компаний, которые будут теоретически задавать тренды в ближайшее время — в 2017 году. И многие из них уже показали себя в рамках CES 2017 и других массовых мероприятий.

General Motors



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Еще лет десять назад General Motors для простого обывателя ассоциировалась с компанией, под крылом которой производят обычные автомобили. А сегодня производитель пересаживается в технологичную лодку, которая не сегодня, но уже завтра сделает компанию общепризнанным лидером мирового уровня. И этому есть ряд прямых доказательсв.

Например, сегодня GM активно продвигает программную платформу для шаринга автомобилей. Сегодня в этом слабо верится, но уже в будущем в теории сможем меняться автомобилями друг с другом. Для этого и разрабатывается специальная система, с помощью которой и сможет это в общем-то сделать. И это даже более чем интересно, не находите?

Вместе с этим General Motors пока не показывает, но активно работает на электрическими и самоуправляемыми автомобилями в общем. Компания продумывает всю структуру вопроса от низов до верхов, чтобы уже в недалеком будущем мы смогли увидеть что-то такое. И представлять недоделки на манер Tesla или Faraday Future она точно не может — тут и спорить нечего.

Waymo



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Небезызвестный американский IT-ресурс The Verge уверен, что самой важной автомобильной компанией сегодня является Waymo. О таком названии сегодня не слышал ровным счетом никто. Но сегодня вы станете чуть более осведомлены в процессах, которые происходят в Силиконовой Долине — центре мирового развития технологий.

Не так давно Google официально объявила, что отказывается от самостоятельного производства самоуправляемых автомобилей, о котором регулярно говорила ранее. Вместо этого компания предложит платформу для всего этого дела для других производителей — Chrysler, Honda и так далее. И учитывая опыт компании в развитии карт и так далее, все это выглядит даже более чем реалистично.

А причем здесь вообще неизвестная Waymo? Эту компанию выделили из Google для работы над всем этим делом. И теперь она входит в Alphabet в качестве отдельной организации, о которой все мы в любом случае услышим в недалеком будущем.

Nvidia



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Пользователь, который следит за современным высокотехнологичным миром только поверхностно, уверен, что Nvidia работает над созданием современных графических чипов для мощных игровых и других компьютеров. Тем не менее, сегодня компания занимается и развитием аппаратного обеспечения для все тех же самоуправляемых автомобилей, что сегодня особенно актуально.

Volvo



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

В сумасшествии самоуправляемых автомобилей примет участие и Volvo. Но компания не станет работать над всем этим делом самостоятельно или с помощью других производителей. Компания привлечет для этого самых что ни на есть простых пользователей. Она раздаст сотню автономных тачек XC90s, на которых и смогут покататься самые обычные пользователей.

Uber



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Компанию Uber нельзя назвать автомобильной в прямом смысле этого слова. Тем не менее, этот сервис такси уже стал основным средством для перевозок в крупнейших странах мира. И в будущем многие средства для ориентирования в городе и не только уже планируют сделать своеобразной частью общественного транспорта, что очень и очень интересно.

Tesla



Самые интересные автомобильные компании 2017 года

Я бы не был столь категоричным, но сегодня именно Tesla считают одной из важнейших автомобильных компаний. И в этом нет ровным счетом ничего странного, ведь именно она и только она сегодня предлагает реальные электромобили в скажем так ассортименте. Сегодня у компании нет конкурентов в этом вопросе, но она все же заинтересована в их появлении. И это нужно ей для расширения инфраструктуры.

А что в сухом остатке?



В итоге сегодня мы видим несколько направлений для движения автомобильной индустрии вперед. Первое безусловно связано с электромобилями, которые фактически находятся на низком старте для движения. Второе базируется на самоуправляемом транспорте, в центре истории которого сегодня все еще находится Google или Waymo. А третье направление базируется на общественном транспорте — расшаривание авто, такси и вот это все. Жаль только, что до России мировые тренды доберутся очень нескоро.
Вам также могут понравиться:
Samsung хочет опередить Apple с электромобилем
Samsung собирается обогнать Apple в автомобилестроении
В самое ближайшее время на рынок поступят автомобили, на борту которых будет установлена мультимедийная система от компании Apple, использующая технологию CarPlay. Система будет управляться со смартфонов iPhone и предложит пользователям множество приложений. Новинкой обзаведутся автомобили от таких ...
Откуда взялись названия Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex
Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex - история названий
Воскресенье - прекрасный денек для какой-то интересной и, быть может, даже полезной информации, которую мы раз за раз представляем Вам в рамках рубрики ОФФТОП. Сегодняшний наш материал посвящен происхождению названий компаний Apple, Samsung, HTC, Google и Yandex. Тем не менее, начнем мы с небольшой ...
ОФФТОП Выпуск 47. Самые интересные сервисы Google
ОФФТОП Выпуск 47. Самые интересные сервисы Google
Два последних выпуска рубрики ОФФТОП были посвящены интересным «плюшкам» и «фишкам» работы с сервисами поискового гиганта Google. Мы уже успели установить, что данная поисковая система явно выделяется на фоне всех остальных продуманными алгоритмами работы, интересными специализированными сервисами и...
Что Apple может взять у Samsung? 5 крутых фич

Привет! Ты читаешь оффтоп на своем любимом сайте. Это отличная рубрика, в которой мы регулярно рассказываем тебе о самых интересных моментах вокруг да около современного мира IT, который напрямую не связан с планшетным компьютером iPad от Apple или чем-то подобным....
Автомобили без водителей от Apple
Автомобили без водителей от Apple
Будущее рядом! Если раньше автомобили без водителей считались прерогативой голливудских кинолент, то сегодня они перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Крупнейшие мировые ИТ-компании уже занялись созданием подобного рода транспорта. Некоторые из них (Google, например) уже успели показать прото...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Подтвердите, что Вы не робот:*