•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Беспроводное зарядное устройство Wi-Charge

Все для iPad / Оффтоп
В век развития компьютерных технологий, когда мы все реже выпускаем из рук свои незаменимые гаджеты, вопрос питания или зарядки аккумуляторных батарей последних с каждым днем накапливает свою актуальность в геометрической прогрессии. Множество ученых мужей ломают голову над этим вопросом днями и ночами, представляя миру новые разработки в этом направлении. Очередная технология, позволяющая заряжать элементы питания на расстоянии, не используя при этом провода, получила название Wi-Charge.

Начало развития этой технологии было положено в далеком 2013 году. Отшлифовалась и окончательно довелась до ума она в 2016 году. На данном этапе изготовлены опытные образцы, которые проходят тестирование на выявление недочетов в технологии, а также, что особенно важно, изучается влияние процесса функционирования подобного зарядного устройства на здоровье человека.

Беспроводное зарядное устройство Wi-Charge

Рассмотрим принцип работы этой технологии вкратце. В отличие от магнитно-индукционных зарядных станций, которые подразумевают непосредственный «контакт» с устройством, в Wi-Charge реализована идея передачи энергии с помощью света в инфракрасной части спектра, что позволяет увеличить радиус полезного действия до 50 и более метров. Если говорить по простому, принцип действия «аналогичен» принципу работы Wi-Fi сетей, с тем только исключением, что оптические волны действуют в пределах прямой видимости и будут не способны проникнуть, к примеру, в соседнюю комнату.

Устройство-передатчик выглядит как потолочный осветительный прибор – плафон. Принимающее устройство пока предлагается разработчиками выделить во внешнее устройство, соединяющееся с гаджетом любым удобным способом. И тут вы, не без оснований, выдохнете – опять двадцать пять. Это временное и пока вынужденное решение, так как позже разработчики этой технологии планируют плотное сотрудничество с производителями техники, дабы внедрять разработанный чип управления на аппаратном уровне уже при производстве устройств.

К слову, Wi-Charge плата имеет довольно компактные размеры, а на официальном сайте разработчика сообщается, что в качестве приемника может использоваться, к примеру, модуль камеры смартфона. Но тут немного непонятно, но разработчики не потрудились разъяснить это утверждение. Тем не менее, революционность технологии на лицо, к тому же, очень впечатляет радиус охвата рабочего пространства.

Беспроводное зарядное устройство Wi-Charge

Интересен и тот факт, что данная технология имеет возможность изменять мощность «излучаемой энергии», от совсем крошечных значений, до нескольких сотен ватт, которые вполне могут найти применение в промышленном масштабе. Потребительские вариации исполнения раздающего передатчика планируется к выпуску с выходной мощностью в 10 Вт, с последующей градацией в сторону увеличения в зависимости от зоны покрытия и «нагрузки сети».

Если сравнивать рассмотренную технологию с аналогичными предложениями конкурентов, то на их фоне она выглядит еще более интересным решением глобального вопроса.

К примеру, система беспроводной передачи энергии «Cota», основывается на принципе работы WiFi, то есть передача осуществляется посредством радиоволн. Здесь есть, конечно, некоторые преимущества – устройство-приемник может находиться за пределами прямой видимости, а так же тот факт, что WiFi антенной укомплектован сейчас практически любой современный гаджет. Но радиус действия ограничивается максимумом в 10 метров.

Скажем нет проводам, севшим батареям и статусам «оффлайн».
Вам также могут понравиться:
Вечный двигатель - реально или нет
Вечный двигатель - реально или нет
Идея создания вечного двигателя будоражила умы гениев и ученых мужей еще с древних времен. Сколько было предложено вариаций исполнения этого «заветного» механизма и не сосчитать. Создателей, а точнее соискателей, неминуемо ожидало разочарование, но они не отчаивались - снова и снова рвались в неравн...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Heroes Charge
Heroes Charge на iPad - аркадная MOBA
Сегодня вместе с игрой Heroes Charge на iPad на меня снизошло прозрение, которое помогло мне, наконец, понять, для чего такие игры, собственно, и делаются. Вся соль в том, что большинство игр, которые так хочется отметить и даже включить в топ «Лучшие игры для iPad» несут собой, прежде всего, интере...
Оружие против дронов
Оружие против дронов
В продолжение темы контроля над беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в РФ сегодня речь пойдет о предполагаемых методах борьбы с назойливыми и вездесущими квадрокоптерами. После вступления в законную силу поправок в Воздушный Кодекс РФ касательно регистрации беспилотных воздушных судов (БВС) с...
Zapya - Best file transfer tool
Zapya для iPad - Альтернативная передача данных
Zapya - приложение, использующее «технологии», о которых вы вряд ли слышали когда-либо. Основное распространение оно получило в Китае, откуда родом и его разработчики. Представьте себе, что вы сможете передавать массивы файлов в один клик со скоростью до 5 Мб в секунду. Китайцы действительно умеют п...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: