•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

Все для iPad / Интересное об Apple
До выхода iPhone 7 все еще остается три-четыре месяца. И количество слухов вокруг да около него растет в геометрической прогрессии. Некоторые откровенно радуют, а другие даже более чем разочаровывают. И определенного четкого мнения по поводу каждого нюанса грядущей новинки просто нет.

Современные курсовые реалии подкосили даже IT-шников, которые света белого не видят, сутками впахивая за ноутбуком из любого возможного места без перерывов или хоть каких-то выходных. Раньше после выхода нового iPhone нужно было подождать пару месяцев, чтобы цена «угомонилась», и купить новый. Но все изменилось.

Сегодня сам я анализирую и планирую все покупки на месяцы вперед. На днях даже учет расходов-доход планирую начать вести, ведь стоимость всего и вся выросла не меньше падения курсов, а работа приносит все меньше и меньше прибыли. Предметом планирование оказывается и iPhone 7.

На данный момент сам я пока не определился с целесообразностью покупки iPhone 7. Сейчас я выделяю пять ключевых нововведений грядущей новинки, но на каждое из них можно посмотреть под разным ракурсом, каждый из которых меняет буквально все.

1. Практически прежний дизайн с пластиковыми полосками-антеннами



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(iPhone 7 повторит iPhone 6/6s практически полностью)

Я очень часто ношу телефон без каких-то средств защиты. Его металлический корпус откровенно радует своей прохладой, поэтому не хочется портить его ровным счетом ничем. И так делают многие мои друзья. Конечно, страх нечаянно разбить девайс к чертям присутствует, но удовольствие от использования частенько перетягивается одеяло на себя. В данном случае пластиковые полоски на задней панели откровенно расстраивают, но они сохранятся и в «семерке».

Тем не менее, я давно считаю, что iPhone уже превратился в действительно модульное устройство, ведь большинство пользователей неизменно «засовывает» его в многочисленные кейсы, которые подчеркивают их индивидуальность и экстраординарный вкус. Конечно, в данном случае никаких полосок видно просто не будет. И более того, их станет куда меньше — по крайней мере, это нам обещают многочисленные инсайды.

2. Все тот же IPS-экран — никакого OLED или чего-то еще



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(Технология экрана останется прежней — IPS)

Если посмотреть на актуальные флагманы Samsung, становится понятно, что их экраны в технологическом плане ушли очень далеко. Режим всегда включенного дисплея в данном случае, например, очень удачно отображает самую важную информацию без разряда аккумулятора. И более того — цвета на выполненных по технологии OLED экранах максимально качественные и откровенно радуют глаз.

Тем не менее, у OLED есть целый ряд очевидных недостатков, которые делают применение IPS в моем понимании куда более предпочтительным. Поэтому сам я очень рад, что в iPhone 7 все-таки не будет OLED, который планируется для грядущих «яблофонов». И это здорово, что уж тут говорить. Поэтому каждый плюс можно превратить в минус и наоборот.

3. Прежний размер экранов обеих моделей и рамок вокруг них



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(Никаких новых размеров — хорошо ли это?)

При прямом сравнении актуальных флагманских фаблетов Apple и Samsung становится понятно, что корейцы ушли в вопросе уменьшения габаритов устройств при сохранении размеров экранов очень далеко. И Apple в данном случае находится в отстающих — по крайней мере, с одной стороны.

А что там с другой? В данном случае нужно обратиться к вопросу удобства использования устройств. Нормальные рамки вокруг экрана значительно уменьшают число ошибочных нажатий, и сильно повышают общее юзабилити.

4. Беспроводную зарядку так и не завезут — скорее всего



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(Давайте честно — оно вообще кому-то нужна?)

У многих современных устройств сегодня уже есть беспроводная зарядка. Только Apple не спешит добавлять ее в iPhone. И это грустно, даже очень.

Но сегодня нормально работает только индукционный метод беспроводной зарядки, который предполагает прямой контакт с поверхностью. Устройством в этот момент фактически нельзя пользоваться, и это смущает.

5. Аналогичная одинарная или «сырая» двойная камера



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(Или, или, или, или — вопросов больше, чем ответов)

Обычные камеры еще не добрались до своего потолка, но очень близки к нему. Поэтому использование подобного актуальному модуля в iPhone 7 будет печальным.

Но и все тот же двойной модуль в «семерке» точно окажется достаточно сырым для какой-то крутой работы. Обычно Apple «вылизывает» все возможные недоразумения только ко второму поколению каждого решения.

Так, быть или не быть?



iPhone 7 — настоящая находка или полное разочарование

(Вот в чем вопрос)

Похоже, ситуация с iPhone 7 оказалась слишком неопределенной. Поэтому спланировать его покупку не выйдет при всем желании. Поэтому устройство придется-таки дождаться — а там видно будет.
Вам также могут понравиться:
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
iPhone 7 — подробный обзор смартфона до релиза
Большой интерес к дорелизным материалам побуждает к написанию новых. В данном случае под одной крышей соберутся все известные на данный момент факты об iPhone 7. Многочисленные инсайды и сливы с заводов-производителей открыли глаза общественности на все моменты грядущего устройства. Ряд кардинальных...
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Samsung Z3 — Tizen-новинка для российского рынка
Привет всем! Интересно, сколько альтернатив для iPhone мы уже успели рассмотреть? Считать не стал, но, думаю, количество соответствующих материалов на сайте приближается к сотне. И в этом нет ничего удивительного. Сегодня смартфоны от Apple — это не панацея. Сам я сегодня выбираю именно их, но это с...
Новые эмоции — iPhone 6s или iPhone 7
Новые эмоции — iPhone 6s или iPhone 7
Извечный вопрос — купить актуальный iPhone сейчас или дождаться новой модели. Раньше отвечал, живите сегодня. Но теперь не уверен. Мир изменился и расставаться с деньгами все сложнее....
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: