•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

Все для iPad / Игры для iPad / Аркады, Логические, Бесплатные
Lil Smasher - это очередная демонстрация эксплуатации (заимствования) удачных идей у конкурентов на iPad. Если мы спросим любого пользователя устройств на базе iOS об игре, предполагающей стрельбу из рогатки по определенным мишеням, в которой необходимо определять силу и угол выстрела, Вы, даже недослушав, скажите, что это что-то из серии Angry Birds. В случае с нашим сегодняшним подсудимым Вы окажетесь неправы и попадете, так скажем, впросак. Тогда Вы, скорее всего, рискнете предположить, что игрушка является плагиатом на успешный в прошлом проект о злых птицах, и снова ошибетесь, ведь это тоже совсем не так. Так что же из себя тогда представляет герой данного материала? Давайте посмотрим вместе!

Lil Smasher

Lil Smasher - это увлекательная логическая аркада для iPad, в которой ее главный герой, похожий на гремлина, решается попроказничать, пока его хозяина нет дома. Предметом его интереса становятся разнообразные предметы искусства, которые в большей степени представлены здесь изделиями из глины, фарфора и подобных материалов. Орудием же развлечений малыша будет рогатка… Чем бы дитя не тешилось, ей богу…

1. Импровизированная сюжетная линия игры Lil Smasher

Наш сегодняшний герой начинает свою сюжетную линию с истории обо мне… Как обо мне? Вот так легко и просто. Если Вы активный читатель нашего ресурса, то должны помнить, как пару месяцев назад я распинался об игре Lets create! Pottery, которая представляет из что-то вроде симулятора гончарного дела для iPad. Я по какой-то неопределенной причине завис в этой игре всерьез и надолго, даже пытался на сайте что-то вроде соревнования устроить. Так уж вышло, что занимался тогда я этим виртуальным гончарным делом в полном одиночестве, что заставило меня завести себе небольшую животинушку для «поговорить». Моя откровенная нелюбовь к банальностям заставила меня приобрести в лавке торговца древностями маленького гремлина. Его нельзя было кормить после шести или поливать водой, и я этого никогда и не делал - он итак был весьма вредный и противный. Каждый раз, когда я уходил из дома, он начинал издеваться над моим творчеством, сделав из всех моих кувшинчиков и вазочек мишени для стрельбы из рогатки. Вам как раз и предлагается помочь ему покончить со всеми моими произведениями искусства.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Познакомьтесь, это Герри, он любит ломать мое имущество)

Историю я, конечно же, придумал, однако она в точности объясняет все, что происходит в игре Lil Smasher для iPad.

2. Заковырки игрового процесса Lil Smasher

Наш сегодняшний подопытный представляет из себя логическую аркаду, в которой с помощью рогатки и всяческих причуд, разбросанных по уровню, необходимо уничтожить какое-то одно определенное произведение искусства. В подавляющем большинстве случаев целями выступают изделия из глины или керамики - вазы, горшки, тарелки, статуэтки и тому подобное. В основном просто попасть из рогатки по цели не получится. Здесь необходимо, включив смекалку, понять, куда следует попасть, дабы что-то ударило об еще одно что-то, а последнее попало в цель.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Банальный ознакомительный первый уровень)

Стоит отметить, что в игре присутствуют, помимо главных, второстепенные цели. Основной из второстепенных станет сбор звездочек, которых на каждом уровне должно быть пять штучек. Именно количество тех, по которым удастся попасть чем-либо, будет качественным показателем прохождения локации.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Более сложный уровень и те самые звездочки)

Монетизируется игра за счет рекламы, которая изредка всплывает в промежутках между уровнями. Никакого доната не предусмотрено. Это наилучшая реализация бесплатного распространения игр в App Store. Конкурентам бы взять на заметку!

3. Управление баловством гремлина Герри в Lil Smasher

Гремлин Герри в Lil Smasher вооружен рогаткой. Вам необходимо помочь ему рассчитать силу и правильный угол выстрела. На этом все Ваши обязанности и заканчиваются.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Закрой глаза и полетели!)

Здесь также необходимо учитывать, что по выстрелам ограничений здесь не предусмотрено, поэтому нет какого-то смысла сильно следить за их количеством, пусть оно и отмечается. Попадаются такие уровни, где уничтожить цель можно лишь каким-то «диким» рикошетом, другие же заставят попадать в цели прямо на лету. Скучать не придется!

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Механизмы на уровнях становятся все причудливее)

На весу управлять игрой на большом iPad не совсем удобно, однако на столе или коленках - одно удовольствие.

4. Внешний вид и звуковое наполнение Lil Smasher

Внешне Lil Smasher выглядит очень мило и достойно с точки зрения качества. Игра радует глаз и доставляет лишь удовольствие. Музыка немного надоедает со временем, однако других претензий к звуку нет.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Вот именно тут хрюшку-копилку придется на лету разбивать)

Что касается оптимизации, но с ней никаких проблем тоже нет.

Lil Smasher. Маленький гремлин с рогаткой на iPad

(Уровень, который невозможно пройти лишь на первый взгляд)

Подводя черту под всем вышеизложенным, хочется отметить Lil Smasher как весьма достойного представителя современных аркад в App Store, который заслуживает хотя бы, скажем так, «апробации».

Плюсы: Качественная графика, забавный главный герой, увлекательный игровой процесс, монетизация приложения лишь за счет рекламы.
Минусы: Отсутствие перевода на русский язык.
Выводы: Очень забавная игрушка, стоит попробовать!

Геймплей из игры Lil Smasher для iPad

Разработчик: BULKYPIX
Цена: Бесплатно
Размер: 110 Мб
Дата выхода/обновления: 27.02.2015

Скачать игру Lil Smasher для iPad

Вам также могут понравиться:
HELI HELL
Игра HELI HELL. Самый правильный скролл-шутер для iPad
HELI HELL - новый представитель популярного нынче направления вертикальных скролл-шутеров для iPad. Он станет замечательным примером тому, как необходимо делать подобные игры, ведь в разы превосходит и винтажную стрелялку Sky Force 2014, и порт Sine Mora для iPad, и, конечно же, нелепый AstroWings3:...
Angry Birds 2
Angry Birds 2 на iPad – вторая часть злых птичек
Angry Birds 2? Почему «2»? Удивительно, но после выхода оригинальной Angry Birds в 2009 году прошло не только 6 лет, но и около полутора десятков разнообразных версий этой игры, которая сейчас всем уже порядком надоела. Сегодня же финские ребята из компании Rovio представляют, как они сами заявляют,...
Angry Birds Stella
Обзор игры Angry Birds Stella. Еще одни злые птицы на iPad
Если мы когда-либо надумаем создать викторину, главный вопрос в которой будет о самой популярной игре для iPad, одним из самых частых ответов однозначно станет серия Angry Birds. Несмотря на то, что дни невероятной славы игрушки уже далеко в прошлом, однако и сегодня армия поклонников этой франшизы ...
Dino Hunter: Deadly Shores
Dino Hunter: Deadly Shores. Охота на динозавров на iPad
Dino Hunter: Deadly Shores - это очень интересный и весьма захватывающий шутер для iPad, который представляет собой самый настоящий тир, мишенями в котором выступают живые существа из плоти и крови из прошлого - динозавры. Первый взгляд на игру сразу навивает чувство дежавю, ведь нечто подобное мы в...
Jewellery Lab
Jewellery Lab. Возможность стать ювелиром с iPad
Jewellery Lab - это уникальная возможность почувствовать себя в шкуре самого настоящего ювелира с помощью любимого iPad. Напомним, что когда-то нам уже давали возможность очистить разум и дать волю собственному креативу с игрой Lets create! Pottery, которая позволяла возглавить самую настоящую гонча...
Автор  Migel, 6 мая 2014 02:12  
avatar
Крутая игра получилась. Особенно удивили реалистично разлетающиеся осколки разбитых ваз. В общем от физики я в восторге.
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: