•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

Все для iPad / Оффтоп
Моим первым современным смартфоном был отнюдь не iPhone, три последних поколения которых я уже успел сменить – им когда-то стало детище компании HTC на базе операционной системы Android под именем Wildfire. В те времена я, будучи студентом с доходом в виде «голой» стипендии, что-то более серьезное позволить себе не мог. Тем не менее, это меня особо не расстраивало, ведь аппарат, несмотря на достаточно посредственные комплектующие, был воистину прекрасным. Не буду кривить душой, я бы даже сейчас не отказался от него в качестве дополнительной звонилки с возможностью синхронизации контактов с iPhone. В общем, в бренд я тогда влюбился целиком и полностью. Почему же я от него отказался? Уверен, что телефоны на Android сегодня использовать нет никакого экономического смысла. Все дело в том, что на вторичном рынке они теряют до 90% стоимости, что делает излишне дорогостоящей их замену на что-то более интересное. Вернемся к теме – сегодня мы посмотрим на HTC One M9 Plus, который можно приобрести вместо iPhone 6s Plus.

Чем HTC One M9 Plus отличается от HTC One M9? В приставку из четырех букв разработчики заложили немного более крупный экран с чуть большим разрешением, процессор Mediatek вместо Qualcomm, дополнительную камеру для любителей расфокусировки, а также сканер отпечатков пальцев под экраном.

HTC One M9 Plus – дисплей



Начнем разговор об обозначенном телефоне с описания его дисплея, ведь именно данный элемент современного смартфона является самым важным его компонентом. Сегодня с его помощью происходит как ввод, так и вывод информации, поэтому на нем мы концентрируем повышенное внимание.

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

(Дисплей HTC One M9 Plus)

В данном случае мы имеем дело с 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1440х2560 пикселей и плотностью точек 565 PPI. Зачем подобные излишества, ведь человеческий глаз, по большому счету, отдельные пиксели уже при 300 PPI не различает. Верный ответ кроется не только в пресловутом маркетинге. Такая плотность может, например, понадобиться при использовании устройства со шлемами виртуальной реальности, которые так любит администратор нашего сайта. Удивлен, что наши коллеги с других ресурсов подобной тематики о таком даже задумываться не хотят.

HTC One M9 Plus – технические характеристики



Почему ребята из HTC в One M9 Plus решили отказаться от Qualcomm Snapdragon 810 в пользу MediaTek Helio X10? Дело в том, что начальные версии первого излишне сильно грелись, не давая пользователям нормально использовать устройство. Удивительно, но проблемными были лишь первые партии – в дальнейшем все исправили. Видимо, производитель решил не рисковать. По большому счету, ничего не изменилось.

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

(Технические характеристики HTC One M9 Plus)

Для работы приложений в фоне в телефоне предусмотрено целый 3 Гбайт оперативной памяти, чего более чем достаточно для одновременного функционирования сразу нескольких больших программ.

Один световой день автономной работы смартфону гарантирует аккумулятор емкостью 2840 мАч. Выжать больше активный пользователь не сможет при всем желании.

HTC One M9 Plus – камеры



В телефоне установлено сразу три камеры – две основных и одна фронтальная. Последняя обладает разрешением 4 мегапикселя с приставкой «ультра». Сэлфи получаются отличными.

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

(Камеры HTC One M9 Plus)

Что там с основными камерами? Одна них обладает разрешением 20 мегапикселей и делает отличные снимки. Вторая – около 2 мегапикселей. Она нужна для создания эффекта размытия объектов вне фокуса.

HTC One M9 Plus – корпус



От своего прообраза в виде HTC One M9 наш сегодняшний герой внешне практически не отличается. Да, он стал немного больше, однако ключевые дизайнерские изыски остались. В корпусе, как и раньше, много металла и стекла – тактильные ощущения не хуже, чем от iPhone.

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

(Корпус HTC One M9 Plus)

Что касается цветовой гаммы – выпущены золотой, серебряный и аляповатый вариант с бронзой, серебром и так далее. К счастью, розовых устройств тайванцы еще не придумали.

HTC One M9 Plus – дополнительные функции



Среди дополнительных «наворотов» отдельного внимания заслуживает сканер отпечатков пальцев, который реализован не хуже, чем в iPhone. Уже традиционно он встроен в кнопку перехода к домашнему экрану, что, без каких-либо сомнений, удобно.

HTC One M9 Plus – вместо iPhone 6s Plus

(Дополнительные функции HTC One M9 Plus)

Что можно сказать в заключение? Устройство получилось достаточно интересным как внутри, так и снаружи. Тем не менее, его стоимость нам кажется излишней – около пяти десятков тысяч рублей с перспективой роста. Дороговато, если честно. Уверен, подобную сумму можно будет куда более полезно потратить на все тот же iPhone, хотя я могу ошибаться.

Дорогой читатель! Обязательно сообщите нам о своих впечатлениях от устройства, о котором мы Вам сегодня рассказали, в комментариях к данном материалу! Оставайтесь на наше волне и удачи!
Вам также могут понравиться:
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Oppo F1 Plus — один из самых интересных клонов iPhone 6s Plus
Привет всем! Мы продолжаем искать интересные альтернативы iPhone для всех, кому смартфон с надкушенным яблоком на корпусе не нравится по тем или иным причинам. И самым интересным устройством (или одним из) в данном случае окажется Oppo F1 Plus — полуточный клон iPhone 6s Plus....
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
HTC One A9 – самая скандальная альтернатива iPhone 6s
Привет всем! Сегодня мы с Вами в очередной раз поговорим об альтернативах телефонам Apple. В данном случае — HTC One A9. Мы на madeforipad.ru не состоим из яблочного пюре. Мы считаем, что iPad является безусловным лидером на планшетном рынке, однако смартфоны и компьютеры предпочитаем самые разные. ...
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
BlackBerry DTEK50 или копия Alcatel Idol 4S вместо iPhone
В очередной раз рад приветствовать всех вас на страницах нашего замечательного сайта. Мы регулярно публикуем интересные материалы, которые не связаны с основной тематикой сайта — что-то вроде ОФФТОП. И это одна из самых любимых моих рубрик, ведь именно в его рамках я могу абсолютно свободно высказыв...
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
UHANS U100 – «роскошная» альтернатива iPhone за «недорого»
Привет всем! Теплю надежду, Вы находитесь в добром здравии и положительном расположении духа. Сегодня мы с Вами будем смотреть на новый недорогой смартфон UHANS U100, который маскируется под роскошный Vertu. Он сможет стать очередным вариантом для замены пресловутого iPhone чем-то, скажем так, «друг...
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Blackview Ultra Plus – крутой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов
Привет всем! Мы продолжаем писать о самых интересных Android-устройствах, которыми можно дополнить свой iPad в рамках соответствующего марафона рубрики ОФФТОП. В этот раз мы посмотрим на достаточно неплохой клон iPhone 6s Plus за сотню баксов под названием Blackview Ultra Plus. Раньше мы никогда не ...
Автор  admin, 20 сентября 2015 22:24  
avatar
Заменили проц из-за нагрева ? Но Mediatek как бы хуже, чем Qualcomm. Такие себе бюджетные процессоры, которые ставят на самые дешевые смартфоны.
   
Автор  nickgric, 20 сентября 2015 22:36  
avatar
Это модный процессор, который на топовых Meizu ставят
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: