•  
  • О сайте
  • Контакты
  • Регистрация
  • Подписка по RSS

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

Все для iPad / Оффтоп
Про корейскую фирму LG давно не было вестей. Популярность падает все ниже и ниже, поэтому СМИ перестали обращать на ребят внимание. Скоро все изменится, ведь ребята представили миру первый действительно крутой модульный телефон. Инсайдов почти не было, поэтому дорелизный обзор не делали. Вышел — пишем.

Пару недель назад в сети появлялись «шпионские» фото нового флагмана LG. Скажу честно, выглядели отвратительно. Какой-то несуразный блок с парой камер и прочая «нечисть». Устройство показали за пару часов до анонса новых флагманов Samsung. Жаль, этот ход не сыграл компании на руку. Все внимание досталось Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Почти все.

LG G5 — экран



Хоть убейте, люблю IPS. Интересно, технология любит меня с той же силой? Super AMOLED просто выжигает глаза своими невероятными яркостью, контрастностью и насыщенностью. Samsung придумала специальные настройки, чтобы бороться с этим. Но реальной пользы от них немного. Поэтому я люблю iPhone — картинка очень приятная. Прямо глаз радуется.

LG не морочат голову с AMOLED. Всунули в G5 IPS и все тут. Уверен, молодцы. Вживую еще не смотрел, но определенная уверенность есть. Спасибо ребятам.

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

(Экран LG G5)

Разрешение экрана G5 — 2560х1440 точек, размер — 5,3 дюйма, плотность — 554 PPI. Знаем, что подобное количество точек на единицу площади целесообразно только использования в кейсах виртуальной реальности вроде Gear VR. Для других случаев 300 PPI достаточно.

Но, всегда есть но. Вместе с G5 компания LG представила 360 VR. Это — не кейс, а отдельное устройство. Оно подключается к смартфону через «шнурок». Поэтому экран излишней плотности никому не нужен. Только для Cardboard и каких-то сторонних решений, но все это уже от лукавого.

LG G5 — технические характеристики



«Сердцем» смартфона является процессор Snapdragon 820 от Qualcomm — флагманское решение 2016 года. Беспрецедентная на данный момент производительность чипа дополнена графикой Adreno 530. Для работы программного обеспечения в фоне предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти, для хранения данных — 32 Гбайт постоянной. Есть слот под карты памяти microSD. Говорят о 2 Тбайт, но надо расчитывать максимум на 200 Гбайт.

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

(Технические характеристики LG G5)

Объем аккумулятора достигает 2 800 мАч. На световой день при подобных мощностях этого хватит без проблем, но о большем говорить не приходится. Есть технология быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0. Но чего от него больше — позитива или негатива — пока не понятно. Плюс ко всему — USB Type-C и сенсор отпечатков пальцев.

LG G5 — камеры



Основных камер в устройстве пара — на 8 и 16 мегапикселей. Одна из них вполне обычная, вторая с широким углом в 135 градусов. Можно переключаться между ними и создавать интересные эффекты. Это далеко не первый опыт производителя на подобном поприще, поэтому реализация интересная. Целесообразно ли это? Вряд ли.

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

(Корпус LG G5)

Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей. Этого более чем достаточно для отличных селфи. Любой реализации вспышки в данном случае нет, что не особо радует. Samsung не постыдилась скопировать что-то подобное из iPhone — экран загорается на пару мгновений для качественного снимка. LG «морозится».

LG G5 — корпус



Массогабаритные показатели — 149,4х73,9х7,7 мм и 159 грамм. Устройства показаны в стандартных для Apple цветах — темно-сером, серебристом, золотом и розовом. В данном случае LG заимствовать идеи не постыдилась. Умнички.

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

(Корпус LG G5)

До металла и стекла LG пока не доросли. Девайсы выглядят и ощущаются очень качественно, но даже хороший пластик не дает руке тот приятный холод. Есть надежда, что в будущем что-то изменится, но оно еще не наступило.

LG G5 — дополнительные фичи



Главный конкурент LG в лице Samsung добавила актуальному флагману излишне крутую фишку — влагозащиту. G5 выделился другой особенностью — модульностью. Нижняя часть устройства вместе с аккумулятором снимается и заменяется на другие специализированные решения. На данный момент доступен фото-модуль с кнопками и дополнительным аккумулятором, а также звуковой «катридж» с крутой музыкой.

LG G5 — первый крутой модульный смартфон взамен iPhone 7

(Дополнительные фичи LG G5)

Цена устройства — около 600-650 баксов. По большому счету, скромно по уровню флагманов 2016 года. С другой стороны, у девайса нет каких-то реально интересных возможностей, которые бы заставили купить его. Или я плохо смотрел?
Вам также могут понравиться:
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge — вместо iPhone 7
Ранее сделали предварительный обзор Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge на основе многочисленных инсайдов, которые с завидной регулярностью появлялись в сети. 21 февраля незадолго до MWC 2016 корейцы представили оба девайса. Большинство слухов оказались правдой, однако некоторые слухи не нашли практи...
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Samsung Galaxy Note 6 — альтернатива iPhone 7 Plus со стилусом
Продолжаем радовать читателей дорелизными обзорами смартфонов в рамках рубрики ОФФТОП. На этот раз гостем сайта станет Samsung Galaxy Note 6 — огромный фаблет со стилусом. Информация о нем недавно была слита в сеть китайским инсайдером, которому верим. Девайс станет альтернативой iPhone 7 Plus и вый...
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Samsung Galaxy J7 — недорогая альтернатива Galaxy S7
Рад в очередной раз приветствовать вас на страницах нашего замечательного. Неоднократно писал, что именно рубрика ОФФТОП нравится мне больше всего. В ней я могу поругать Apple за ряд ее недочетов, которых в последнее время стало особенно много. Иногда я даже предлагаю купить какое-то интересный смар...
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
Xiaomi Mi5 — от 300 долларов за Snapdragon 820
На днях Xiaomi реально удивила. Недавно компания представила новое флагманское решение почти даром. Китайский производитель шокировал общественность и раньше, однако в этот раз сюрприз действительно удался на славу. Именно это устройство, пусть в минимальной комплектации, хочу в дополнение к iPhone....
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Анализ слухов — Samsung Galaxy Note 7 вместо iPhone 7 Plus/Pro
Продолжаем тему альтернатив для iPhone в рамках нашей еженедельной рубрики ОФФТОП. На этот раз посмотрим на еще даже не анонсированный Samsung Galaxy Note 7, который представят уже в самое ближайшее время. Он должен стать отличной заменой для iPhone 7 Plus/Pro. И многие сделают выбор именно в пользу...
Добавление комментария
Ваше Имя:

Введите два слова, показанных на изображении: